Росто
22 апреля 2011 в 16:35 761 0
Культура

Театр «Свободное пространство» готовит постановки новой драмы и 2-й международный фестиваль «LUDI»

Едва вернувшись с показа спектакля «Белое на черном» в Москве, актеры театра «Свободное пространство» с головой ушли в работу над мюзиклом «Алые паруса», оценить который зрители смогут же сегодня. О том, чего ждать от премьеры и чем дышит обитель Мельпомены в текущем сезоне, ее художественный руководитель А.А. Михайлов рассказал на днях орловским журналистам.

Апрель. Премьера мюзикла «Алые паруса»
Очередная премьера «Свободного пространства» -  мюзикл М. Дунаевского «Алые паруса», написанный по мотивам знаменитой повести Александра Грина. Аннотация к спектаклю сулит погружение героев, равно как и зрителей, в «музыкальную стихию, полную страсти и напряжения» еще долее драматичных оттенков, нежели в известной гриновской истории. Либретто для спектакля написано Михаилом Бартеневым и Андреем Усачёвым. Проникнуться судьбой юной романтической девушки Ассоль можно уже сегодня, на открытой репетиции спектакля, или завтра. Официальная премьера спектакля состоится 28 апреля.
Александр Михайлов также поделился ближайшими творческими планами театра: «На малой сцене сразу после «Алых парусов» начинаются репетиции пьесы Елены Исаевой  «Про меня и про мою маму» в постановке Ларисы Леменковой. На большой сцене Сергей Пузырёв  будет работать над спектаклем по пьесе «для не очень маленьких детей» Ли Сонечки «Дорога в Небыван». Это будет своеобразным поворотом в сторону современной драмы».

Май. Читки современных пьес
Театр «Свободное пространство» решил открыть зрителю современных российских драматургов в новой форме – в мае начнутся актерские читки тех драматургических произведений, которые отражают сегодняшний день современным языком, при этом опираясь на весь театральный опыт 20 века. От резких образцов модерна театр пока отказывается, чтобы не шокировать зрителя. Начать решено с «Одноклассников» Сергея Мавеева (в постановке Сергея Пузырева) и «Наташиной мечты» Ярославы Пулинович (режиссер А.А. Михайлов). Если эксперимент окажется удачным, такое сценическое представление новой драмы станет регулярным, с периодичностью раз-два в месяц.

Июнь. «LUDI-2011»
В июне во второй раз состоится Международный фестиваль камерных и моноспектаклей  «LUDI».
За семь дней, с 3 по 9 июня, в Орле успеют показать 15 любопытных работ в исполнении театров из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Вологды, Владикавказа, а также Киева, Кишинева, Вильнюса, Каунаса (Литва) и Телль-Авива (Израиль). Орел на фестивале будут представлять театры «Свободное пространство» (с «Маленькими трагедиями») и «Русский стиль» (с «Вечером»).
Кстати, в этом году «LUDI» будет проходить на трех орловских сценических площадках – в «Свободном пространстве», «Русском стиле» и концертном зале ОГИИК. Состав жюри второго фестиваля в основном останется тем же, что и в прошлом году, его возглавит народный артист России, наш земляк Федор Яковлевич Чеханков.
Саму афишу, утвержденную экспертным советом, А.А. Михайлов назвал интересной - заявок поступило так много, что было из чего выбрать. Особое внимание зрителю советуют обратить на постановки литовского театра, а также обладателя «Золотой маски», спектакль «Сиротливый Запад» по пьесе ирландца М. МакДонаха пермского театра «У моста». С афишей второго Международного фестиваля камерных и моноспектаклей  «LUDI» можно будет ознакомиться на InfoOrel.ru в ближайшее время.

Ирина Крахмалева, www.infoorel.ru


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Зеленая пуговица

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться