18+ 24 мая 2006 в 11:15 1903 0
Происшествия

Таща с собой в сумке краденый телевизор, "домушники" вышли прямо на оперативников УВД

Квартирные кражи происходят в нашей области ежедневно. Из «вскрытых» квартир похищают деньги и золотые украшения, бытовую технику и даже продукты.

Двери вскрывают, подбирая ключи, или выбивают их вместе с дверной коробкой.

Перед кражей «домушники»-профессионалы ведут наблюдение за квартирой, узнают, каков доход ее хозяев, и когда их не бывает дома. Они «вооружены» хитроумными приспособлениями, у них налажены каналы сбыта ворованного и подготовлены места, чтобы «залечь на дно». Но очень часто квартиры «чистят» наркоманы, ищущие средства для приобретения очередной «дозы». Они не очень-то хитроумны – для них главное, чтобы не поймали….

В середине мая группу таких злодеев поймали – три молодых мужика, таща с собой в сумке краденый телевизор, вышли прямо на оперативников Управления внутренних дел! Телевизор они прихватили в квартире одного из домов по улице Андрианова. Чуть позже хозяева расскажут, что, кроме ненового уже «Шарпа», еще у них пропало золотое кольцо.

Злодеи были озабочены, как поудобнее взяться за ручки сумки и не разбить свою тяжелую ношу. Поэтому не сразу заметили заинтересовавшихся ими оперативников. Они попытались было сбежать, но улизнуть удалось только одному из них. Его же компаньонов опера задержали. После чего вызвали помощь – подъехал наряд вневедомственной охраны и машина с опергруппой. Двоих задержанных доставили в райотдел, третьего разыскали на следующий день.

Оказалось, что задержанные два брата и их приятель живут в Северном районе. Они не стали упрямиться, и рассказали милиционерам, когда и как организовывали кражи. «Поработать» они успели только две недели – сказался недостаток воровского опыта. Двери в квартиры они или выбивали, или использовали нехитрый инструмент вроде фомки. Соответственно, двери выбирали хлипкие, способные поддаться напору молодецкого, правда, ослабленного наркотиками, плеча. Брали все, что представляло ценность – бытовые приборы, золото и найденные в книжках или в постельном белье деньги. Похищенные вещи они несли на Центральный рынок, где сбывали или цыганам, или валютчикам, или даже продавцам – абы кому что приглянулось.

На их счету – 6 краж. Только в Советском районе они побывали на улицах Горького, генерала Родина, 8 Марта. Кроме этого – и в Заводском районе, и в Железнодорожном. В настоящее время они проверяются на причастность к другим преступлениям – не только к квартирным кражам, но и грабежам и мошенничествам. Дело в том, что «рядовой» наркоман не может зарабатывать по 1500 – 2000 рублей на ежедневную дозу. Выход – пойти на преступление….

Одному из них – 25 лет, второму – 30, третьему – 32 года. Прожитые лета они уже подпортили пристрастием к наркотикам и рядом преступлений. Сколько им еще осталось, могут сказать только врачи-наркологи. И какие-то годы этой жизни им суждено провести за решеткой…

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться