Росто
16 июля 2007 в 11:58 386 0
Общество

Таланты Орловской таможни

В рамках Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» завершился 2-ой этап (зональный) 12-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества в таможенных органах Центрального таможенного управления (ЦТУ),

Подробнее нам об этом рассказал начальник отдела кадров подполковник таможенной службы И.А. Шмелев

Игорь Александрович, расскажите, как проходило мероприятие?

Традиционно второй этап смотра проходит по всей России и называется зональным, так как свое мастерство показывают ближайшие друг другу таможни.
Орловские таможенники не остались в стороне и приняли активное участие в смотре. Тем более, что в этом году он проходил на базе нашей таможни. А соперниками орловцев уже четвертый год становятся Брянск, Белгород и Курск. На конкурс было представлено более семидесяти номеров художественной самодеятельности. А количество участников составило 210 человек. Практика зональных этапов смотра-конкурса началась четыре года назад. А такое количество желающих показать свои таланты получилось впервые. Представители всех таможен проявили незаурядный талант и мастерство в 17 номинациях.

Каких результатов добилась Орловская таможня?

Орловские таможенники завоевали 27 призовых мест (из 51 возможного) в 15 номинациях и почти все стали лауреатами. Это радует. Тем более, что соперники очень хорошо были подготовлены. Особенно это касается Брянской таможни, которая представила самое большое количество номеров и участников.

Опишите самые яркие номера, в том числе и ваши?

Не знаю с чего и начать. На суд жюри было представлено множество интересных номеров. Сольный вокал, вокальные дуэты, ансамбли всех таможен участниц показали высокий уровень мастерства, в том числе на итальянском, белорусском и армянском языках. Курская таможня проняла до сердца песней «Стометровая боль», про подводную лодку «Курск». Очень много было танцевальных композиций – «Ретро», «Танго», «Калинка», «Восточный», «Румба» и т.д. Наша таможня представила один танец, но очень эффектный – «Птица Феникс». Он поразил своей необычностью и красотой. В Брянской таможне есть умелец, который каждый год преподносит что-то новенькое в «оригинальном жанре» - клоун, иллюзионист. В этом году он устроил на сцене кукольный театр.
Брянск всегда берет не только профессионализмом, но и массовостью. Очень интересно обыграли известную песню «Эй, моряк!». В одной из следующих композиций на сцене появился СОБР и показал свою показал свою боевую подготовку. Хоровое творчество у них также на высоте.
Наша таможня представила шуточную театральную постановку «Сказ о Федоте-стрельце, таможенном молодце».
И это только малая часть того, что я рассказал. Даже жюри отметило то, что в этом году участники настолько серьезно и творчески подошли к своим номерам, что было очень трудно определить сильнейших. Это касается не только наших таможен, но и тех, в которых второй этап смотра прошел гораздо раньше.

Будет ли продолжение этого мероприятия?
Следующим этапом станет конкурс в ЦТУ. Затем, лучшие из лучших примут участие в праздничном концерте, посвященном Дню таможенника в Федеральной таможенной службе. А пока в ЦТУ от нашей таможни будут представлены три номера – «Птица Феникс», «Сказ о Федоте-стрельце, таможенном молодце» (о них я говорил выше). А так же вокальная композиция, исполненная на итальянском языке.


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться