18+ 5 ноября 2013 в 09:06 1180 0
Происшествия

Сводка ГУ МЧС по Орловской области за 2-4 ноября 2013 года

За прошедшие выходные пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 37 раз, из них 14 выездов на ликвидацию возгораний, 23 – на различные происшествия.

2 ноября в 05.06 на телефон службы спасения 112 поступило сообщение о возгорании жилого дома в д. Башкатово Мценского района. В результате выгорела веранда, в доме частично выгорел чердак и кровля. Причина возгорания и размер ущерба устанавливаются, пострадавших нет. На месте работали сотрудники ПЧ-27, 10, ОНД, газовой службы и электросетей.

В 12.14 сотрудники техногенного отряда областной поисково-спасательной службы выезжали на ул. Мопра г. Орла, где вытащили кошку из капота автомобиля, которую прижало ремнем.

3 ноября в 03.49 в п. Змиевка Свердловского района произошло возгорание в зерносушилке, принадлежащей ООО «Орловский завод по производству Солода». Помещение, в котором находились 30 тонн семян подсолнуха, выгорело изнутри по всей площади. На месте работали пожарные расчеты ПЧ-32, 17, 30, 3 и 4. Спасены рядом стоящие ёмкости (4 ед.) для хранения семян подсолнуха емкостью по 100 тонн. Причину возгорания, а также размер причиненного огнем ущерба, предстоит установить. Пострадавших нет.

В 08.55 в садоводческом обществе «Сталь» Орловского района произошло возгорание дачного дома площадью 20 кв.м. В результате огнем повреждена мансарда дома. Спасены 2 человека и имущество на сумму более 50 тыс. рублей. Причину возгорания, а также размер причиненного огнем ущерба, предстоит установить. Пострадавших нет.

В 15.49 пожарные ПЧ-8 выезжали в г. Ливны, на ул. Денисова, для оказание помощи населению по вскрытию двери квартиры, в которой запертыми оказались 2 несовершеннолетних ребенка. Пожарные дверь открыли гидравлическим инструментом.

В 19.51 в г. Болхов, на ул. Фрунзе, в 2-х этажном жилом кирпичном 24-х квартирном доме, произошло возгорание в чердачном помещении. Огнем повреждено деревянное перекрытие на площади 1 кв. м. На месте работали пожарные расчеты ПЧ-14. Спасено 8 человек. Причину возгорания, а также размер причиненного огнем ущерба, предстоит установить. Пострадавших нет.

В 21.03 в «Службу спасения - 112» Орловской области поступило сообщение о пропаже мужчины, который с друзьями отправился на рыбалку (р. Вытебеть, в районе н.п. Елёнка, Знаменского района Орловской области). Прибыв на место, друзья разошлись по разным местам на реке и условились встретится в 19.00 на мосту через реку Вытебеть. В назначенное время гражданин не прибыл в условленное место, после 2 часов ожидания и самостоятельного поиска они сообщили в «Службу спасения - 112» Орловской области. К поиску гражданина привлечена группировка в составе 15 человек и 3 ед. техники.

В 09.15 04.11.2013 силами МЧС во взаимодействии с сотрудниками ПП «Знаменский» МО МВД «Болховский» потерявшейся гражданин найден. Состояние здоровья гражданина удовлетворительное.

4 ноября в 14.39 поступило сообщение о возгорании жилого дома в д. Моховое Кромского района (25 км от ПЧ). В результате дом сгорел полностью. В 16.05 обнаружен труп мужчины 1945 г.р. (хозяин дома). Предполагаемая причина – неосторожное обращение с огнем при курении, размер ущерба устанавливается. На месте работали сотрудники ПЧ-25, ОНД, оперативная группа Главного управления по расследованию преступлений, связанных с пожарами, прокуратуры, полиции.


Источник: Пресс-служба ГУ МЧС по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться