18+ 20 мая 2014 в 09:32 1002 0
Происшествия

Сводка ГУ МЧС по Орловской области за 19 мая 2014 года

За прошедшие сутки пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 21 раз, из них 16 выездов на ликвидацию возгораний из-за горения мусора и 6 –на различные происшествия (работа на ДТП и вскрытие дверей). Орловским спасателям часто приходится выезжать на помощь одиноким людям пожилого возраста, которые по стечению обстоятельств оказываются запертыми в собственных квартирах.

Так, утром в понедельник на телефон службы спасения 112 поступило сообщение о том, что пожилая женщина (1928 г.р.), проживающая в г. Орле на ул. Набережная Дубровинского, д. 94 уже несколько дней не может выйти на улицу, так как заклинило дверь. Ее заметила соседка, которая, выходя во двор, увидела женщину в окне. На место выехали сотрудники областной поисково-спасательной службы, которые с помощью слесарного инструмента открыли дверь в квартиру, освободив хозяйку.

Аналогичный случай произошел днем, в 13.36 поступило сообщение от медиков, что по адресу: г. Орел, ул. Маринченко, д. 32, находится пожилая женщина (1929 г.р.), которая нуждается в медицинской помощи, но проникнуть в квартиру они не могут. На место выехали сотрудники пожарной части № 2 по охране Северного района г. Орла, которые проникли в квартиру через балкон, открыли дверь и передали хозяйку врачам Скорой помощи.


Источник: Пресс-служба ГУ МЧС по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться