УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18 октября 2006 в 15:35 594 0
Hi-Tech

Sun разрабатывает передвижной вычислительный центр

Компания Sun Microsystems раскрыла информацию о новом проекте, получившем название Blackbox.

Его целью является создание мощного вычислительного комплекса, все компоненты которого могли бы быть размещены в стандартном грузовом контейнере.

В состав Blackbox будут входить до 250 серверов Sun Fire T1000, системы хранения данных, а также оборудование, обеспечивающее питание и охлаждение вычислительного комплекса. В максимальной конфигурации Blackbox может насчитывать 2000 вычислительных ядер и обрабатывать одновременно до 8000 потоков данных. Емкость дисковой подсистемы сможет достигать 1,5 петабайта, при использовании ленточных накопителей данный показатель увеличится до 2 петабайт. Максимальный объем оперативной памяти - 7 терабайт. Роль программной платформы для Blackbox будет играть операционная система Solaris.

В компании Sun отмечают, что Blackbox может заинтересовать военные организации и различные правительственные структуры. Кроме того, комплекс может быть востребован теми компаниями, которым необходимо производить большие объемы расчетов на местности. В качестве потенциальных потребителей разработчики называют нефтегазодобывающие предприятия, организации, проводящие моделирование сейсмической обстановки и др.

В настоящее время работы над проектом Blackbox полностью не завершены. Несмотря на то, что Sun уже взаимодействует с потенциальными заказчиками по поводу поставок вычислительных комплексов, доступны они будут не ранее середины следующего года. Цены на Blackbox будут варьироваться в широких пределах в зависимости от конкретной конфигурации.


Источник: www.compulenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться