Росто
10 ноября 2021 в 17:27 1294 0
Общество

Судебные приставы разыскали должника по алиментам

В отделении судебных приставов по Кромскому и Троснянскому районам на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с местного жителя алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка.

Фото: Пресс-служба УФССП России по Орловской области

Платить алименты гражданин не желал, от явки к приставу уклонялся. В результате образовалась задолженность более 600 тысяч рублей.

За уклонение от уплаты алиментов должник был привлечён в административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Судом назначено наказание в виде 30 часов обязательных работ. Но должник снова скрылся от судебных приставов.

В рамках исполнительного производства мужчина был объявлен в исполнительный розыск. В результате проведения исполнительно-разыскных мероприятий должник был установлен на территории г. Орла, где он проживал с новой супругой в её квартире.

Дознавателем службы судебных приставов в отношении должника возбуждено уголовное дело за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ.

В связи с неуплатой алиментов после привлечения к административной ответственности, теперь мужчине грозит уголовное наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок до трёх месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года.

Всего за 10 месяцев текущего года судебными приставами Орловской области разыскано более 360 должников, уклоняющихся от уплаты алиментов. После установления местонахождения лиц, не выплачивающих алименты, к ним применяются меры ответственности, предусмотренные действующим законодательством.


Источник: Пресс-служба УФССП России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться