18+ 11 июля 2019 в 18:47 1515 0
Общество

Суд приговорил экс-участковую, пообещавшую приехать описать труп, к 2 годам колонии-поселения

Экс-участковый уполномоченный полиции Башкатова Н.С. осуждена по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Сегодня, 11 июля, рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции - старшего участкового уполномоченного полиции отделения участковых уполномоченных полиции ОУУП и ПДН УМВД России по г. Орлу, майора полиции Башкатовой Н.С. обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 Уголовного кодекса Российской Федерации (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд признал Башкатову Н.С. виновной в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в течение 10 дней.

 


Источник: Пресс-служба Советского районного суда г. Орла

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться