Росто
19 февраля 2021 в 15:12 2429 0
Область

Суд подтвердил законность штрафа к арендатору земельного участка в Урицком районе

В ходе рейдового осмотра территории Архангельского сельского поселения Урицкого района в октябре 2020 года специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведено обследование восьми земельных участков сельхозназначения.

В рамках осмотра установлено, что данные земельные участки на всей площади, 407,3 га, заросли сорной и древесно-кустарниковой растительностью, не используются для ведения сельскохозяйственного производства.

Согласно данным Россреестра, вышеуказанные земельные участки находятся с 2011 года на праве аренды у ООО «Авангард-Агро-Орёл».

По факту нарушения земельного законодательства в отношении общества возбуждено административное дело, по результатам рассмотрения которого, с учетом наличия отягчающих обстоятельств, а именно повторного совершения однородного административного правонарушения, юридическое лицо 17.12.2020 привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 410 000 рублей.

Не согласившись с принятым решением, общество обратилось в Свердловский районный суд Орловской области с просьбой о снижении суммы административного штрафа.

Решением суда, с учётом отсутствия у общества подтверждающих документов, позволяющих снизить сумму административного штрафа, учитывая имеющиеся отягчающие обстоятельства, 09.02.2021 постановление Управления оставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения.


Источник: Россельхознадзор по Орловской и Курской областям
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться