Росто
23 ноября 2021 в 14:06 1051 2
Общество

Субботняя авария парализовала движение орловского троллейбуса на север: в депо путь пока закрыт

Уже четвертый день подряд Орёл на себе ощущает последствия аварии на контактной сети в Северном районе: ход троллейбуса на неопределённое время сокращён.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Горожане удивляются выходу на линию троллейбусов в неопрятном виде: полагаем, причиной тому может быть происшествие в минувшую субботу, 20 ноября: пока путь в депо закрыт, а ночевать машинам приходится на автовокзале и на диспетчерском пункте у железнодорожного вокзала, а мыть их просто негде.

Неподалеку от троллейбусного депо, на противоположной стороне, от ветра рухнуло дерево, повалив за собой столб: провода оказались оборваны, и движение машин в депо до сих пор не восстановлено.

фото очевидца аварии

В ночь на понедельник повреждение сети было восстановлено, заявил на комитете горсовета руководитель МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» Юрий Чемеров. Движение троллейбусов на север от железнодорожного вокзала однако всё ещё закрыто: в диспетчерской нам это подтвердили, добавив, что «сами в шоке от ситуации, никогда такого не было».

«…Вчера толпа народа не могла уехать на микрон после шести вечера, люди заглядывали в каждый троллейбус, спрашивали, идет ли он на микрон, и разочарованно выходили, узнав, что нет» – из отзыва (написан 22.11.2021 г.) подписчика группы «Общественный транспорт Орла онлайн / bus57.ru» в ВК.

На комитете, к слову, говорили об износе электросетевого хозяйства предприятия, о требуемой сумме на обновление инфраструктуры и даже... о возможном отказе от троллейбуса. Об этом редакция расскажет в отдельном материале.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться