Росто
4 мая 2007 в 20:38 459 0
Hi-Tech

Студент был отчислен за создание карты для игры Counter-Strike

Один из учащихся средней школы Клементса (Clements High School), расположенной в штате Техас (США) был отчислен и переведен в другое учебное заведение за создание карты для онлайнового шутера Counter-Strike, которая в точности копирует здание и двор школы.

Однокурсники и друзья пострадавшего отзываются о нем исключительно положительно и недоумевают о причинах столь жестких действий администрации учебного заведения. Впрочем, решение руководства объясняется напряженной обстановкой в школах и университетах страны после стрельбы в Политехническом университете Вирджинии, в результате которой погибли 32 человека.

О существовании карты администрация школы узнала от родителей учащихся, с которыми отчисленный студент играл в Counter-Strike по сети. Компьютер с игрой и картой затем был осмотрен представителями полиции. Никаких дополнительных компрометирующих студента материалов найдено не было. Между тем, по словам друзей пострадавшего, он учился вполне успешно и ни в каких конфликтах в стенах учебного заведения никогда не участвовал, сообщает ArsTechnica.

С поддержкой студента выступили члены местной китайской общины, к которой принадлежит студент и его родители. Около 70 человек собрались в конце апреля у стен школы, чтобы выразить свой протест администрации учреждения. Тем временем, совет школы рассматривает возможность возвращения учащегося и в настоящее время определяет, насколько оправдано его отчисление, сообщает местный информационный ресурс FortBendNow.com.


Источник: www.compulenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться