УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 21 июня 2017 в 11:23 2469 0
Общество

В неудавшейся реконструкции стадиона им. Ленина в Орле винят недобросовестного подрядчика

О положении дел на этом объекте, вошедшем в программу празднования 450-летия областного центра, говорили накануне на заседании профильного комитета облсовета. Выехать на объект не решились – чиновники от профильных управлений отчитывались по бумажке.

Реконструкция Центрального стадиона им. В.И. Ленина зависла. Если в феврале сообщалось о том, что готовится процедура по проведению торгов на установку козырьков над восточной и западной трибунами, конкурс объявили в апреле, а теперь объявили: торги не состоялись. В мае обещали начать работы по организации покрытия теннисного корта. Но и этот этап реконструкции пока можно считать провальным.

Заказчик работ («Орелгосзаказчик») по всём винит подрядчика, компанию «Мособлстрой», из-за которой даже гарантийный ремонт нельзя произвести. Сейчас с организацией, если верить чиновникам, расторгнут договор, ведётся судебное разбирательство и по банковскими гарантиям происходит возврат денежных средств, которые и пойдут на завершение объекта (так, из 26 взысканных миллионов планируется 6,8 млн потратить на теннисный корт, 2,75 млн – на выполнение работ, ранее не заявленных в проекте). Материалы для корта закуплены и хранятся на складе стадиона.

Спикер облсовета Леонид Музалевский настаивает на том, чтобы была проведена гидроизоляция трибун (если не удастся заказать козырьки, то нужно построить хотя бы навесы). Сумма по прежним торгам неактуальна из-за роста цен. По словам заказчика, из числа орловских строительных фирм всё же удалось подыскать подходящего исполнителя, но всё равно по закону нужно проводить торги. Цена апрельского контракта составляла 34 млн рублей.

Депутаты попросили ответственных лиц составить план мероприятий по устранению недоделок и оценить, какое финансирование на это потребуется.

«Без вашей помощи (обращаясь к Музалевскому. – Прим. ред.) мы не справимся», – прямо заявил директор Центрального стадиона Александр Родин.

Госконтракт на работы по реконструкции Центрального стадиона Орла с генподрядчиком ООО «Мособлстрой» был заключен «Орелгосзаказчиком» в июне 2015 года. Сумма контракта составляла 111 млн. руб., из них 97 млн. руб. — из федерального бюджета.

InfoOrel.ru отправился на стадион. Несмотря на происходящие «чудеса безалаберности» на этом объекте к юбилею Орла, спортивная жизнь здесь не замерла. Только это уже заслуга руководства спортивного учреждения, тренеров и самих орловцев, неравнодушных к спорту.

фото Ирины Крахмалевой


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться