Росто
11 июня 2020 в 11:35 1660 0
Общество

Среди 4 тысяч россиян получателей специальной выплаты опекунам пенсионеров и инвалидов орловцев нет

Пенсионный фонд Российской Федерации приступил к выплатам гражданам, которые с апреля по июнь 2020 года взяли под временную опеку инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот и детей, оставшихся без опеки родителей.

Фото: InfoOrel.ru

Согласно постановлению Правительства временным опекунам полагается выплата в размере 12 130 рублей в месяц на каждого человека, за которым осуществляется уход.

Право на выплату имеют работники государственных и негосударственных организаций, волонтёры и другие граждане, принявшие на сопровождаемое или временное проживание пенсионеров, детей-сирот, инвалидов из организаций социального обслуживания. Для получения выплаты необходимо до 1 октября 2020 года подать заявление через Портал госуслуг.

Право на выплату проверяется по реестрам, сформированным субъектами РФ. Заявление рассматривается в течение пяти рабочих дней.

В Отделение Пенсионного Фонда по Орловской области такие заявления тоже начали поступать. Однако, согласно предоставленным сведениям департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области, получатели, попадающие под данные выплаты, отсутствуют.


Источник: Отделение ПФР по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться