18+ 23 октября 2014 в 17:12 1320 0
Область

Список предприятий, попадающих под механизм квотирования рабочих мест для инвалидов, расширился

В Орловской области вступил в силу закон, утвердивший новшества в механизме квотирования рабочих мест для инвалидов.

Накануне в центре занятости населения Колпнянского района прошла информационная встреча с работодателями, посвящённая проблеме квотирования.

Если раньше квота распространялась только на предприятия с численностью работников свыше 100 человек и размер её составлял четыре процента от среднесписочной численности работников без учёта совместителей, то теперь механизму квотирования подлежат и малые предприятия, на которых работает от 35 человек. Им установлена обязательная квота в размере 2 %.

«Двухпроцентными» в Колпнянском районе стали  два предприятия, поэтому теперь в механизме квотирования участвуют не пять, как раньше, а семь работодателей района.

Новый закон повышает требования и к качеству вакансий, заявляемых в счёт установленной квоты. Специалисты центра занятости обратили внимание работодателей на необходимость проведения аттестации рабочих мест по условиям труда и специальной оценки условий труда.

Подобные встречи, семинары, круглые столы прошли и в других районах Орловской области. К примеру, центр занятости населения Дмитровского района провел мониторинг своих территориальных работодателей ещё в сентябре. Список попадающих под механизм квотирования предприятий в районе расширился. Специалисты выявили шесть предприятий, которые по численности работников будут попадать под механизм квотирования. В конце прошлого месяца, за три недели до принятия облсоветом нового закона, специалисты центра занятости уже оповестили местных работодателей о готовящихся изменениях.


Источник: Отдел информации и общественных связей Управления труда и занятости Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться