УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
3 октября 2006 в 16:41 450 0
Hi-Tech

Список жертв батареек Sony дополнили Lenovo и IBM

Компании Lenovo и IBM объявили об отзыве 526000 элементов питания Sony для ноутбуков серии ThinkPad. Отзыв связан с тем, что производственный брак, допущенный при производстве батареек, может стать причиной перегрева или возгорания компьютеров, сообщается

Поводом для отзыва стал зафиксированный случай возгорания компьютера Lenovo ThinkPad в одном из аэропортов. Из-за перегрева элемента питания компьютер загорелся в момент посадки владельца ноутбука на борт самолета. Для тушения пожара понадобился огнетушитель.

Потенциально опасные батарейки поставлялись в комплекте с ноутбуками и продавались отдельно в период с февраля 2005 по сентябрь 2006 года. Бракованными элементами питания были оснащены компьютеры ThinkPad серий T (T43, T43p, T60), R (R51e, R52, R60, R60e) и X (X60, X60s).

Стоит отметить, что за последние полтора месяца Lenovo станет четвертой по счету компанией, вынужденной пойти на масштабный отзыв элементов питания Sony для ноутбуков. В середине августа 2006 года компания Dell объявила об отзыве более 4 миллионов батареек, спустя десять дней об отзыве 2 миллионов элементов питания Sony заявили представители Apple. Во второй половине сентября 340 тысяч бракованных элементов питания производства Sony пришлось поменять компании Toshiba.


Источник: www.lenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться