Росто
27 мая 2021 в 09:35 11011 1
Культура

Спасское-Лутовиново открыло велоэкскурсии по окрестностям усадьбы

Принципиально новый для Спасского экскурсионный маршрут был разработан нашим земляком – географом и краеведом Романом Моськиным.

Фото: Музей-заповедник И.С. Тургенева «Спасское-Лутовиново»

Отправившись «В гости к степному королю Лиру» в минувшую субботу, гости сделали восемь остановок в местах, связанных с биографией и творчеством Тургенева. Конечной же точкой велоэкскурсии стало урочище, где когда-то располагалась усадьба помещика Протасова – прототипа главного героя тургеневской повести «Степной король Лир» Мартына Харлова.

По дороге «к степному королю» путешественники также посетили места, связанные с военной историей усадьбы: музей партизан, созданный жителем деревни Меркулово Яковом Стромским, братскую могилу советских солдат и дом, в котором в годы войны располагался военно-полевой госпиталь. В ближайшее время гостям музея-заповедника будет предложена отдельная велоэкскурсия по местам боевой и партизанской славы Спасского-Лутовинова.

Протяжённость нового экскурсионного маршрута 15 километров. Он пролегает по живописным окрестностям тургеневской усадьбы.

Никакой особенной подготовки для путешествия не требуется: лишь удобная одежда и умение держаться в седле. Вполне комфортно себя будут чувствовать даже те, кто последний раз садился на «велик» в детстве.

Для аудитории: 6+.


Источник: spasskoye-lutovinovo.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться