9 сентября 2022 в 10:37 1598 0
Происшествия

Спасатели эвакуировали 6 человек на пожаре в доме по ул. С. Разина

За прошедшие сутки орловские пожарно-спасательные подразделения выезжали 15 раз, из них 6 выездов на ликвидацию возгораний и 9 выездов на помощь населению. На пожаре в Орле эвакуировано 6 человек.

Сотрудники группы спецработ областной поисково-спасательной службы выезжали во Мценский и Глазуновский районы, где изъяли и уничтожили 11 единиц ВОП времен Великой Отечественной войны.

В 18.46 поступило сообщение о возгорании деревянной хозпостройки на улице Ленина в п. Верховье. На момент прибытия пожарных постройка горела открытым пламенем, огонь распространился на рядом стоящую деревянную беседку, и существовала угроза распространения огня. Пожарные быстро локализовали пламя. В результате пожара постройка выгорела на 42 кв.м., огнём повреждена деревянная беседка, вторая беседка и другие строения спасены от огня. На месте работали сотрудники 15-й пожарно-спасательной части Верховского района. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

В 18.54 поступило сообщение о возгорании жилого дома в д. Среднее Верховского района. В результате пожара над домом обуглилась кровля. Пожарные локализовали пламя, не дав ему распространиться. На месте работали сотрудники 29-й ПСЧ Новодеревеньковского района, 15-й ПСЧ и 16-й ПЧ Верховского района. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара - неисправность электропроводки в чердачном помещении. Пожарными спасены внутренние помещения дома.

В 20.32 на телефон 101 поступило сообщение о возгорании в квартире на 8-м этаже на улице Степана Разина в г. Орле. На момент прибытия пожарных происходило загорание на кухне, наблюдалось сильное задымление, существовала угроза распространения пожара на смежные помещения квартиры. Пожарные сформировали звено ГДЗС для поиска очага пожара и эвакуации жильцов дома с верхних этажей. Пожарными было эвакуировано 6 человек, спасены от огня смежные помещения. В результате пожара частично выгорела кухня на 4 кв.м. На месте работали сотрудники 3-й и 1-й ПСЧ г. Орла. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.


Источник: Пресс-служба ГУ МЧС по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться