18+ 13 февраля 2015 в 14:12 4279 3
Политика

Современный тепличный комплекс возводится инвестором на месте теплиц «Юбилейного»

Генеральный директор инвесткомпании ООО «Агропромышленный комплекс «Кумир» Александр Мальков рассказал об этапах реализации проекта и прокомментировал ход текущих работ на объектах бывшего тепличного хозяйства ОАО «Юбилейное».

«Мы выиграли объявленный Правительством региона конкурс, выкупили имущество бывшего тепличного хозяйства и приступили к демонтажу старых конструкций» - сообщил Александр Мальков.

Строительство новых теплиц будет осуществляться в три очереди. Каждый из этапов включает в себя восстановление шести гектаров тепличной территории. После завершения демонтажа на первом участке начнется возведение современных конструкций. В рамках подписанного с компанией «Венло Проектен Холдинг» (Нидерланды) соглашения запланирована поставка высокотехнологичного оборудования для теплиц. Первоначальное техническое обслуживание будут координировать специалисты из Нидерландов. Основные культуры для выращивания в теплицах компании – огурцы, томаты и салат. Для ускорения созревания плодов планируется применять технологию досвечивания, использования искусственного освещения в темное время суток. После ввода в строй теплиц трех очередей в планах компании наладить производство собственной электроэнергии для подсветки растений. Возможна установка комбинированных генераторов для производства тепла и света.

Руководство компании ООО «АПК Кумир» планирует организовать сотрудничество с Орловским государственным аграрным университетом на предмет целевой подготовки молодых специалистов с последующим трудоустройством. По словам Александра Малькова, также изучается возможность использования старых кадров ОАО «Юбилейное» с учетом востребованности конкретных специальностей.

В рамках дальнейших инвестиционных планов руководство ООО «АПК Кумир» намерено продумать вопрос о строительстве в Орле фирменных магазинов и собственного предприятия по переработке овощной продукции.

Озвученный срок окупаемости инвестиций - не менее 8 лет.

Справочно:

ОАО «Юбилейное» ранее являлось единственным крупным производителем овощей в Орловской области с мощностью 4-4,5 тыс. тонн в год.

В июне 2013 года предприятие было признано банкротом. Его задолженность превышает 200 млн рублей. Большая часть суммы (114,6 млн руб.) - долг перед Орловским филиалом ОАО «Россельхозбанк».

Агропромышленную компанию «Кумир», которая приобрела имущество ОАО «Юбилейное» за 120,7 млн рублей, в нашу область пригласил глава региона Вадим Потомский.

 


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • лапоть
    Голландское оборудование, теплицы ...
    Меня терзают смутные сомнения, а помидоры ли там будут расти?
  • AK
    Да какая разница, хоть - вешенки. Лишь бы эти руины подняли, да людям работу дали.
    Заезжал туда как-то посмотреть. Зрелище конечно было... Надо ж было угробить такое здоровенное хозяйство.
    С другой стороны, если будут огурцы/помидоры, да ещё и в Орле будут продавать (зимой особенно) - так вообще хорошо будет.
  • Вик
    AK, намного проще и выгоднее турецких привезти, чем свои зимой выращивать.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться