Юлия Воскобоева
15 января 2007 в 10:01 487 0
Происшествия

Сотрудники УВД выявили еще одну торговую точку, работающую вопреки правилам

Сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД выявили еще одну торговую точку, работающую вопреки правилам. Проверке подверглось одно из кафе Северного рынка.

Маленькое кафе, устроенное в вагончике возле входа на Северный рынок, обещает посетителям горячий чай, бутерброды и другую нехитрую снедь. Любой желающий мог попросить здесь и крепкие напитки, разливаемые по пластиковым стаканчикам, что называется, из-под полы. Дело в том, что индивидуальный предприниматель, которому принадлежит кафе, не имеет права торговать водкой. Лицензия на это выдается только юридическим лицам.

Продавщица не смогла толком пояснить милиционерам, почему она продает спиртное, откуда у нее несколько бутылок водки и где документы на этот товар. Ответы могла бы дать хозяйка кафе. Но та, опасаясь подобных проверок, в кафе заходит крайне редко. По информации сотрудников милиции, ее чаще можно увидеть рядом с рынком в автомашине. На ней она привозит спиртное от своих поставщиков и несколько раз в день заносит в кафе несколько бутылок.

Милиционерам еще предстоит выяснить, откуда в кафе поступает спиртное. В настоящее время изъятая из продажи водка находится на экспертизе в криминалистическом центре УВД. По ее результатам станет ясно, торговали в кафе качественным или фальсифицированным и опасным продуктом, или, быть может, водкой, просто разбавленной водой из-под крана.

Пока милиционеры ограничились составлением административных протоколов за оказание услуг с нарушением санитарных правил и за нарушение правил продажи алкогольной продукции. Но если экспертиза покажет, что в кафе торговали водкой, опасной для жизни и здоровья человека, в отношении хозяйки заведения будет возбуждено уголовное дело.

На стене этого кафе нарисован мультипликационный персонаж – утка Дональд Дак. Всем посетителям хочется напомнить – здесь, в отличие от утки, они могут захлебнуться….

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться