УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
27 марта 2007 в 09:58 2065 8
Происшествия

Сотрудники орловской милиции раскрыли убийство таксиста

По горячим следам оперативникам ОВД по Северному району удалось раскрыть убийство мужчины, чей труп был найден на днях на улице Маринченко.

Но, как выяснилось, убийство – не единственное преступление, совершенное тремя молодыми людьми. Оказывается, на счету у преступной троицы - как минимум 8 разбоев, совершенных на территории области. Правда, милиционеры говорят, что эта цифра не окончательная.

Во вторник рано утром напротив дома 2 по улице Маринченко был обнаружен труп мужчины. Шедшие на работу жители заметили возле труб теплотрассы бездыханное тело и тут же позвонили в милицию. Прибывшая на место следственно-оперативная группа ОВД по Северному району и следователь районной прокуратуры увидели такую картину. Кто-то зверски исколол погибшему грудь ножом, а в завершении всего перерезал горло. Как говорят криминалисты, смерть мужчины наступила в результате ранений, не совместимых с жизнью. Судя по тянувшимся практически через весь двор следам крови, тело к теплотрассе перенесли, а само убийство было совершено в другом месте. Проследив по этим следам путь преступников, собака с кинологом привела оперативников во двор дома по улице Силякова. Но там след обрывался.

При досмотре погибшего у него не обнаружили никаких документов, удостоверяющих личность. Да и жители близлежащих домов говорили, что погибший им не знаком. Практически весь деть усилия оперативников были направлены на то, что бы узнать - кто погибший. Для этого были использованы местные телеканалы и радио, ориентировки были разосланы во все райотделы.

Утром следующего дня в ОВД по Советскому району обратилась женщина. Она рассказала дежурному, что накануне ее муж уехал из дома и уже сутки домой не возвращается. По ее словам, он работает таксистом, но никогда так долго не задерживался. Да и его мобильный телефон не отвечает. Женщине показали фотографию убитого в Северном районе мужчины. В нем она опознала своего мужа.

Расследование, что называется, сдвинулось с мертвой точки. Теперь была известна и личность убитого, и тот факт, что он был на машине. Оперативники начали поиск машины - «Жигулей» пятнадцатой модели. Осмотрели все дворы, прилегающие к улицам Силякова и Маринченко. И к полудню второго дня после случившегося во дворе одного из домов по улице Силякова сотрудники уголовного розыска обнаружили эту машину. Правда, со снятыми номерами. Оперативники опросили соседей - оказалось, машина появилась во дворе только накануне – на ней приехали какие-то парни. Они и стаи основными подозреваемыми в совершении убийства. Внутри салона машины обнаружили следы крови, принадлежавшей, как оказалось, убитому таксисту. Оперативники понимали, что просто так злоумышленники машину не оставят: они обязательно за ней приедут. Поэтому решено устроить засаду. Ждать операм пришлось до глубокого вечера. Только около одиннадцати часов, когда совсем стемнело, около «Жигулей» остановилась другая машина - девяносто девятой модели. Из нее вышли трое парней. Судя по их разговору, они приехали за машиной, чтобы отвезти ее на перепродажу. В этот момент их и задержали.

Молодых людей доставили в ОВД по Северному району. По их показаниям милиционеры и восстановили картину происшедшего.

Оказалось, что все трое давно знакомы друг с другом. Один из них студент, уроженец Ливен, двое других нигде не работающих жителя Свердловского района. Они и приехали из Змиевки на своей машине в Орле к приятелю. Чтобы весело провести время. Кутили всю ночь, а к утру деньги закончились. Тогда и было решено ограбить таксиста. По инициативе одного из парней, они остановили в районе автовокзала водителя такси и попросили отвезти их на улицу Силякова в Северный район. А когда подъехали по адресу вместо расплаты вытащили из кармана нож. Угрожая расправой, требовали отдать деньги и сотовый телефон. Но мужчина только выехал на свою работу и еще крупной суммы денег, которая устроила бы парней, его не заработал. Отдал грабителям только свой мобильник и сто рублей.

- Из-за чего произошла драка, перешедшая в понажевщину- следствию еще не до конца ясно, - говори начальник криминальной милиции ОВД по Северному району Сергей Должиков. – Погибший мужчина, по словам его жены, раньше занимался спортом, был атлетического телосложения. Он вполне мог бы справиться с темя хлипкими парнями. Но он стал от них убегать, этим видимо и разозлило злоумышленников.

Как рассказал один из задержанных, в убийстве принимали участие двое парней: один держал мужчину за ноги, а другой наносил удары. В машине, на которой парни приехали в Орел, нашли их верхнюю одежду, забрызганную кровью, паспорт убитого, бейсбольную биту, маску и орудие убийства - нож. Все эти находки, а особенно бита и нож подтолкнули следствие к мысли, что это не первое преступление троицы. Проверка показала, что они с начал этого года совершили пять разбойных нападений в Северном районе, два в Железнодорожном районе и одно в Орловском- ограбили почтовое отделение Зареченского ПМК. Однако следствие считает, что это не весь «послужной список» криминальной троицы. Возможно в ходе расследования выявятся еще эпизоды их преступлений. И тогда перед судом они предстанут не только за совершенное убийство, но и за целый ряд разбойных нападения.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Вик
    Это какие же мозги надо иметь чтобы за 100 рублей убивать... Слов нет.
  • diskmaster
    Lnv
    никаких мозгов. Элементарное желание выпить. Хоть как. Или может не заплатил "налог за место"
  • Вик
    diskmaster, за этот налог сейчас не убивают.
  • redaktor
    Да, вообще парни обалдели. Решили обворовать, преступление, конечно, но человека-то - нафига убивать? Придурки.
    Благо хоть нашли их. Надеюсь, наказание будет суровым.
  • diskmaster
    Lnv
    будем надеяться...
  • топор
    Поэтому я никого-никогда не беру к себе на борт! Уродов по городу шляется! Кошмар сколько...

    Менты сработали хорошо. Хотя и по учебнику! Не будь эти дебилы тупыми уродами их было-бы сложно найти! Как впринципе зачастую и бывает. Хотя как показывает опыт добро всегда побеждает зло...
  • Mero
    Этот таксист до этого работал у нас механиком, кое как. В итоге нашел судьбу...
  • Базиль
    наслышан, живу рядом. не единичный случай. р-н пересечения Маринченко и Силякова, место какое-то заколодованное. То кого-нить ограбят или убьют, то водкой паленой насмерть травятся. Может не зря там во дворах церковь построили.
    Очень жалко таксиста и его семью, а этих уродов надо самих сразу под нож.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться