Росто
25 июня 2021 в 13:22 7415 3
Общество

Сотрудники ГИБДД напоминают велосипедистам, как безопасно ездить

С начала 2021 года на территории города Орла зарегистрировано 17 ДТП с участием лиц, управляющих вело- и мототранспортом, в которых пострадали 10 человек, в том числе четверо несовершеннолетних.

Фото: УГИБДД по Орловской области

Анализ дорожно-транспортных происшествий показывает, что зачастую сами велосипедисты пренебрегают Правилами дорожного движения, особенно при пересечении пешеходных переходов, в связи с чем сотрудники Госавтоинспекции проводят активную разъяснительную работу как с юными, так и со взрослыми водителями двухколёсного транспорта.

В ходе рейдовых мероприятий особое внимание инспекторы обращают на обязанность спешиваться на нерегулируемых и регулируемых пешеходных переходах. Уже с начала года сотрудниками городского ОГИБДД привлечено к административной ответственности 13 водителей велосипедов по ч. 2 ст. 12.29 КоАП РФ.

Велосипедистам старше 14 лет полицейские рекомендуют использовать защитную яркую экипировку, напоминают о необходимости оснащения велосипеда фонарями и сигналом. Тем же, кто младше 14 лет – рассказывают о запрете движения по проезжей части.

Кроме того, ребёнок, самостоятельно ездящий на велосипеде, должен уметь маневрировать, чтобы объезжать людей и препятствие на дороге.

Чтобы несовершеннолетний не пострадал сам и не спровоцировал дорожно-транспортное происшествие, сотрудники ГИБДД повторяют основные правила езды и обязанности велосипедиста, которые должен знать каждый ребёнок для собственной безопасности.


Источник: УГИБДД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


  • Елена Корчагина
    А еще бы самокатеров поучить, они ездят, как бессмертные
  • Елена Каминская
    На дороге велосипедист имеет право ехать,соблюдая расстояние от бордюров,в старые времена хватало отражателя на крыле,теперь же дорожники должны делать выделенную полосу,а велосипедист обязан иметь жилет с отражающими элементами или же ,велосипедная дорожка,которые не принято прокладывать в наших планах,при реконструкции дорог и ремонте.Если бы была отдельная полоса,велосипеды и самокаты не мешали,ни водителям,ни пешеходам. Может ,кто то со мной не согласен,но думаю это разумные и решаемые проблемы.
  • 5tica
    Безопасно ездить только в одном месте, в детском парке по велосипедной дорожке.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться