18+ 22 мая 2006 в 13:38 1530 1
Происшествия

Сотрудниками Шаблыкинского РОВД задержан подросток, который позвонил в школу-интернат и сообщил о заминировании здания

События произошли в один из майских дней, днем, когда директору интерната позвонил некто и мужской голос сказал, что здание школы-интерната заминировано.

К счастью, в это время в здании кроме преподавательского состава детей не было. Тем не менее, были проведены все необходимые в таких случаях мероприятия. Сразу после звонка директор интерната позвонила на пульт дежурного отдела вневедомственной охраны при Шаблыкинском РОВД, тот тут же – в райотдел милиции. И по цепочке, в течение каких-то минут, по тревоге на место происшествия прибыли сотрудники всех правоохранительных, медицинских ведомств. В здании отключили электричество, перекрыли газ.

В Шаблыкинском РОВД личный состав был поднят по тревоге и введена операция «Ураган-4», направленная на пресечение террористических актов на объектах жизнеобеспечения. Одновременно оперативные сотрудники райотдела проводили мероприятия по установлению звонившего.На это сотрудникам уголовного розыска потребовалось чуть больше часа. В первую очередь, отрабатывались трудные, так сказать, подростки, состоящие на учете в милиции. Так же рассматривалась категория несовершеннолетних, которые склонны к совершению противоправных действий. И в результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники вышли на одного из местных жителей. Подросток в этом интернате не учился, он ходит в другую сельскую школу. Родом из Армении, но в районе проживает более пятнадцати лет, совсем недавно получил российское гражданство. Когда родители «шутника» узнали, что сделал их сын, они были просто в шоке, потому как абсолютно не ожидали от своего ребенка такого, что называется, номера.

Сам подросток сказал оперативникам, что своим звонком о заминировании здания школы-интерната хотел посмотреть, как же будет реагировать милиция, другие силовые структуры. Все ведомства сработали хорошо, быстро и оперативно. А вот горе-шутнику за свои действия придется отвечать перед законом. По факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (сообщение о заведомом ложном акте терроризма).

Хотелось бы, чтобы этот пример стал хорошим уроком для тех подростков, которые любят вот таким образом шутить. Только в итоге расплата за свои «шутки» бывает очень высокой – судимость, испорченной судьбой.

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Orlex
    В п.Шаблыкино есть одна средняя школа, есть пришкольный интернат. Не существует "школы-интерната", "другой сельской школы" и "директора школы-интерната". Пресс-службе УВД следует более ответственно относиться к своим сообщениям.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться