Росто
1 августа 2006 в 17:07 1515 0
Происшествия

Сотрудниками органов внутренних дел закончено проведение профилактической операции «Транскрим»

Целью операции «Транскрим», которая прошла в конце июля, было раскрытие преступлений связанных с кражами и угонами автотранспорта.

В ходе операции проводилась отработка мест возможного хранения похищенного автотранспорта, установление незаконных мастерских по изменению и уничтожению идентификационных номерных знаков автомобильных запчастей, задерживались лица, причастные к хищению и легализации угнанных автотранспортных средств.

Всего в операции было задействовано более шестисот человек. Это представители практически всех служб УВД.

Так, за время операции была проверена 141 автостоянка, более тысячи гаражно-строительных кооперативов, 45 дорожно-ремонтных строительных учреждений, более 100 станций технического обслуживания и авторемонтных мастерских.

Большинство раскрытых преступлений – это преступления, связанные с перебивкой идентификационных номеров и подделка документов на автотранспортные средства.

В тоже время, на территории Заводского района на автостоянке автосалона по продаже подержанных автомобилей была обнаружена автомашина Ауди-А6, похищенная на территории Железнодорожного района. Также оперативниками Заводского РОВД задержан 23-летний житель Орла, который украл автомашину ВАЗ-2106 на улице Панчука. Автомобиль возвращен владельцу, а задержанный отрабатывается на причастность к целой серии угонов.

В Железнодорожном районе была проверена грузовая машина КАМАЗ. Оказалось, что двигатель у грузовика стоит от машины, которая похищена в республике Бурятия. Сотрудники Железнодорожного РОВД раскрыли кражу легкового автомобиля с улицы Московская. Проверяя оперативную информацию, милиционеры нашли угнанный автомобиль в одном из гаражей кооператива «Вираж». Машина была возвращена владельцу, один из участников кражи задержан, личности других подозреваемых установлены.

В Северном районе милиционеры раскрыли факт кражи автомобиля, произошедший в начале года. Оказалось, что угонщики украв автомобиль, перекрасили его, перебили номера, а потом стали распродавать по запчастям. В настоящее время часть деталей от машины ВАЗ девятой модели обнаружены и возвращены владельцу.

Хотя операция «Транскрим» и завершена, органы внутренних дел продолжают принимать все меры, направленные на розыск угнанных автомобилей и проверку мест возможного хранения похищенного автотранспорта.

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться