Росто
13 августа 2021 в 15:22 2636 0
Общество

Сотрудник орловской полиции стал региональным победителем конкурса «Лучший донор России – 2021»

Торжественное награждение произошло во время традиционной для регионального УМВД донорской акции, в ходе которой 60 сотрудников полиции поделились порядка 30 литрами крови.

Фото: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Мобильная станция переливания крови расположилась около здания регионального УМВД рядом с мемориальным комплексом, посвященном сотрудникам ОВД, погибшим при выполнении служебных обязанностей. По доброй традиции представители различных подразделений орловской полиции откликнулись на просьбу медиков сдать кровь нуждающимся. Всего за время акции 60 сотрудников органов внутренних дел сдали около 30 литров крови.

Полицейские сдают кровь не только в рамках подобных акций, но и на постоянной основе. А заместитель начальника отдела профессиональной подготовки управления по работе с личным составом УМВД подполковник внутренней службы Вадим Тодрик уже на протяжении нескольких лет является почётным донором. Накануне ему вручили диплом регионального лидера всероссийского конкурса «Лучший донор России – 2021».

Стать донором может только тот человек, который не имеет серьёзных заболеваний, поэтому медики рады видеть в рядах добровольцев сотрудников органов внутренних дел. К тому же полицейские регулярно проходят медицинские осмотры и обладают хорошей физической подготовкой. Как отмечают сотрудники станции переливания крови, всё это в сочетании с желанием помогать людям делает их отличными донорами. А полицейские искренне верят в то, что их небольшой вклад, возможно, спасёт чью-то жизнь.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться