18+ 6 июня 2006 в 10:35 1779 0
Общество

Состоялось рабочее совещание мэра А. Касьянова с руководителями структурных подразделений администрации города и служб городского хозяйства

Во вторник, 6 июня в Малом зале администрации города Орла состоялось рабочее совещание мэра Александра Касьянова с руководителями структурных подразделений администрации города и служб городского хозяйства.

Первым будет рассматривался вопрос о готовности к работе муниципального предприятия ЖРЭУ №3 в осенне-зимний период 2006-2007г.г.

Жилой фонд, обслуживаемый МУП ЖРЭУ-3, состоит из 538 жилых домов общей площадью 905226,8 кв.м. В состав управления №3 входят 6 подразделений: ЖЭУ 5,6,17,24, 27 и РСУ-3. Для отопления обслуживаемого жилого фонда используются разные виды источников теплоснабжения. При этом домов с центральным отоплением - 250, из них поучают теплоснабжение от ТЭЦ – 190; от котельных «Гортеплоэнерго» - 43; от ведомственных котельных – 17. На газовом и твердом топливе отапливается 289 домов. Износ обслуживаемого фонда составляет – 43,2%.

Прошедший отопительный сезон 2005-2006 г.г. выявил ряд недостатков в подготовке системы отопления и водоснабжения жилых домов, расположенных в Железнодорожном районе. В частности, при проверке жалоб жителей было установлено, что причиной неудовлетворительного отопления квартир наряду с несоответствующими параметрами теплоносителя являются зашлакованные стояки системы отопления и забитые катионитом отопительные приборы. Запорная арматура (особенно на вводе в жилые дома) на системе водоснабжения в большинстве случаев не ревизируется, что при необходимости отключения одного жилого дома зачастую приводит к отключению группы домов.

Для решения данного вопроса МУП ЖРЭУ-3 совместно с «Ростехнадзором» в апреле месяце текущего года проведено обучение и аттестация всего инженерно-технического персонала управления по правилам технической эксплуатации тепловых энергоустановок. Для выполнения технических мероприятий по подготовке к зиме ЖЭУ, входящие в состав управления, обеспечены гидравлическими прессами и компрессорами. Согласно мероприятиям в РСУ-3 создан участок реставрации задвижек, ведутся работы по их опрессовке.

В соответствии с «Правилами и нормами эксплуатации жилого фонда» подразделениями управления производится гидропромывка, опрессовка и промывка сетевой водой систем отопления всех домов с центральным отоплением. Из-за недостаточной эффективности промывки сетевой водой, предполагается применять установки для промывки, с использованием химических реагентов, позволяющих добиться хороших результатов. Для улучшения теплоснабжения ведутся работы по замене зашлакованных стояков.

МУП ЖЭУ – 3 совместно с тепловой инспекцией разработаны и утверждены графики промывки, опрессовки систем внутридомовых сетей, а также графики получения актов готовности зданий к эксплуатации в зимний период. Согласно этим графикам весь жилой фонд должен быть подготовлен к работе в зимний период до 31 августа 2006г. На 1 июня 2006 года получены акты готовности на 54 дома при плане – 54.

Вторым был рассмотрен вопрос о развитии туристско-экскурсионной деятельности в городе Орле . На семинаре президиума Международной академии туризма 27 апреля 2006 года отмечена особая привлекательность города Орла и области как объекта туристского показа. В результате принято решение о создании регионального отделения Ассоциации в г. Орле. Это позволит осуществить разработку новых программ для вложения инвестиций, что будет способствовать созданию более благоприятного имджа нашему городу.

В Орле на постоянной основе действуют 13 музеев, один из них – музей Есенина – частный. Все они систематически обновляют и пополняют свои экспонаты. Отмечается положительная тенденция расширения гостиничного бизнеса на территории города. 1 августа 2005 года открылась частная гостиница «Атлантида», номерной фонд которой – 24, рассчитанный на 46 человек, имеет свой ресторан, аквапарк. Несмотря на небольшую вместимость с момента открытия и до конца года в гостинице было обслужено 2500 человек, из 150 иностранцы. Перечислено налогов 577 358 руб. В декабре 2005 года гостинице «Атлантида» федеральным агентством по туризму присвоена категория 5 звезд. Успешно осуществляет свою деятельность МУП «Гостиничный комплекс «Орел-отель» Его рентабельность за 2005 год составила 3,9%. За отчетный период обслужено 26024 человека, из общей прибыли уплачено в бюджет 416 тыс. руб.

Несомненным лидером на рынке туриндустрии является ООО «Орелтурист». Наличие в комплексе турфирмы со штатом экскурсоводов, гостиницы и ресторана, а также собственных транспортных средств позволяет на более качественном уровне осуществлять прием туристов в городе Орле. За отчетный период ООО «Орелтурист» обслужено 53726 человек, из них 40226 – иногородние туристы.

В 2005 году наметилась тенденция к увеличению объемов обслуженных туристов на внутриобластных маршрутах, чему в немалой степени способствует работа, проводимая городским управлением образования с «Туринфо» по поощрению лучших педагогических коллективов экскурсионными тематическими поездками.

В современных условиях туризм – одна из самых доходных отраслей экономики, и, как следствие, конкуренция в этом бизнесе серьезная. На сегодняшний день в Орле действуют более 50 турфирм.

Управление информации и общественных связей администрации г. Орла


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться