18+ 17 декабря 2014 в 11:57 2140 0
Общество

Состоялась церемония вручения знамени Главного управления МЧС России по Орловской области

15 декабря в Военно-историческом музее г. Орла прошла торжественная церемония крепления полотнища к древку
А 16 декабря в Орловском городском центре культуры врио первого заместителя начальника Центрального регионального центра МЧС России Ришат Нуртдинов вручил знамя начальнику Главного управления МЧС России по Орловской области Александру Новикову. Вручение знамени – высокая честь и оценка вклада всего личного состава Главного управления в дело обеспечения безопасности населения на территории Орловской области.

Ришат Нуртдинов отметил, что орловские спасатели в 2014 году с честью и достоинством выполняли свои обязанности не только на родной земле, но и боролись с огненной стихией этими летом и осенью на территории Тверской и Брянской областей. Сейчас многие из них задействованы в доставке гуманитарной помощи детям Донбасса.

Старший лейтенант внутренней службы Алина Бикусова стала лучшим государственным инспектором по пожарному надзору в ЦФО. Наивысшую оценку в ЦФО получила и Пожарная часть № 1 по охране Советского района города Орла.

Начальник Главного управления МЧС России по Орловской области Александр Новиков подчеркнул, что обретение знамени станет дополнительным импульсом в работе по обеспечению безопасности жителей региона.

Справочно

Знамя Главного управления МЧС России по Орловской области состоит из двустороннего полотнища, древка, навершия, скобы, подтока и знаменных гвоздей. Полотнище знамени – прямоугольной формы, оранжевого цвета. Ширина полотнища – 110 см, длина – 130 см. 
На лицевой и оборотной сторонах полотнища знамени, в углах, расположены квадраты голубого цвета с золотистой окантовкой, соединенные между собой полосой голубого цвета, окаймленной золотистой тесьмой. В квадратах размещена малая эмблема МЧС России: звезда белого цвета с восемью лучами, в центре которой, в круге оранжевого цвета, расположен равносторонний треугольник голубого цвета. По краям полотнища симметрично расположены 12 декоративных золотистых звезд. На лицевой стороне полотнища знамени, в центре, находится фигура Государственного герба Российской Федерации – двуглавого орла золотистого цвета, поднявшего вверх распущенные крылья. Орел увенчан двумя малыми коронами и – над ними – одной большой короной, соединенными лентами. В правой лапе орла – скипетр, в левой – держава. На груди орла, в красном щите, – серебристый всадник в синем плаще на серебристом коне, поражающий серебристым копьем черного опрокинутого навзничь и попранного конем дракона. На оборотной стороне полотнища знамени, в центре, находится эмблема Главного управления МЧС России по Орловской области. Она представляет собой изображение сереберяного двуглавого орла с опущенными крыльями и увенчанного короной. Орел держит в лапах прикрывающий его грудь фигурный щит с золотой окантовкой. Поле щита разделено на две неравные части. Верхняя часть щита – светло-синего цвета. Нижняя часть щита – зеленого цвета. В поле щита – элементы герба Орловской области. Щит наложен на два диагонально перекрещенных золотых шестопера. Знаменная скоба металлическая, в виде прямоугольной пластины золотистого цвета, на которой выгравировано наименование Главного управления. Навершие – металлическое, золотистое, в виде прорезного копья с рельефным изображением Государственного герба Российской Федерации. 
 


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться