Росто
12 октября 2020 в 13:05 1515 0
Культура

Солнце в каждом рисунке: дети-победители творческого конкурса получили награды

Орловский краеведческий музей совместно с Областным отделением Международного общественного фонда «Российский фонд мира» подвели итоги Международного конкурса детского изобразительного искусства «Я рисую этот мир…».

Фото: Мария Никитина

По разным причинам, к сожалению, в нынешних условиях, не все лауреаты конкурса смогли лично получить награды и поздравления. В этом году не получается отправить победителей в лагерь Мира, но в следующем они обязательно побывают там.

Жюри конкурса рассмотрело 215 работ, присланных на конкурс из разных уголков нашей страны, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. 128 участников конкурса стали победителями и призёрами конкурса. В конкурсе приняли участие юные художники из Беларуси, Молдовы, Южной Осетии, Адыгеи, Татарстана, Дагестана, Петрозаводска, Пензы, Смоленска, Калининграда, Задонска, Волгограда, Воронежа, Ярославля, Омска, Орла и Орловской области.

Одна из победителей конкурса, Виолетта Лукьянова, ученица школы № 7 города Орла, немного волнуясь, рассказывает:

- Я рисовала девушку, которая вышла вытряхивать ковры, когда выпал первый снег. Я увидела этот момент в деревне, у бабушки. И меня это вдохновило на создание этого образа, этой картины. Это было интуитивно, это был такой порыв.

Эллина Чаплыгина, педагог Центра творчества № 2, руководитель изостудии «Радуга», с гордостью отзывается о своих воспитанниках, неоднократно получавших призы и награды:

- У нас занимаются дети от 6 до 17 лет. Мы с ними рисуем, лепим, расписываем, шьём игрушки, валяем из шерсти, то есть у нас много разных творческих направлений, но самое основное – это рисование, то, что всем детям очень нравится. Дети любят рисовать солнце, дома, людей, кошек. Почти на каждом рисунке у ребёнка есть солнце,. Однажды, девочка, рисуя натюрморт – вазу с цветами, нарисовала солнце. На мой вопрос, зачем это, девочка ответила, что без солнца она вообще не может рисовать. И вот здесь, на каждом рисунке есть солнце, солнце души ребёнка. И сколько бы не было этих солнышек – всё равно будет мало. Огромная благодарность Фонду мира, позволяющим показать наших замечательных детей, их частичку солнца, их частичку души.

Мария Никитина,

фото автора


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться