18+ 22 мая 2014 в 10:26 1207 3
Общество

Ситуация на дорогах Орла остаётся неутешительной

21 мая в Управлении ГИБДД по Орловской области прошла пресс-конференция, посвящённая ситуации на орловских дорогах. Статистика, которой поделились сотрудники Госавтоинспекции, к сожалению, печальная.

За последние четыре месяца на территории области зарегистрировано 474  ДТП (прирост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составляет 40%), в которых погибло 55 человек. Одной из важнейших причин такого роста сотрудники ГИБДД считают принятый документ об увеличении максимально возможного превышения скорости, так как именно по этой статье количество нарушений возросло в 4 раза. Поступило предложение вновь вернуть максимальную скорость в  60 км/ч, а лучше, советуют в  Управлении, в 50 км/ч, как это сделано в европейских странах. Эта инициатива уже направленна в администрацию области и ждёт рассмотрения.

Одной из актуальнейших остается ситуация с мототранспортом. В связи с тем, что в этом году мотосезон был открыт раньше обычного времени, к настоящему моменту зарегистрировано 25 ДТП с участием мотоциклистов и скутеристов, в которых погибло 5 человек, что опять же намного выше прошлогодних показателей. Стоит заметить, что вопрос о получении водительской категории «М» для водителей скутеров до сих пор остается нерешённым.  Дело в том, что методика обучения на данную категорию ещё не поступила в автошколы, следовательно, и принятие экзаменов невозможно, отчего владельцы скутеров продолжают  пока ещё безнаказанно ездить по городу без прав.

Какие же меры принимаются для улучшения и организации движения на дорогах города? Как сообщили в Управлении ГИБДД , на последнем  заседании Комиссии по безопасности дорожного движения была поставлена задача до 1 июля запустить в работу камеры, фиксирующие заезд  автомобилей за стоп-линию и проезд на красный сигнал светофора.  Основная масса таких камер будет располагаться на улицах Московской и Комсомольской.  Кроме того, в Госавтоинспекции активно ведётся рассмотрение электронных обращений. Всего было рассмотрено 66 обращений,  из которых 42 признаны положительными,  и по ним были приняты необходимые меры.  К слову, за последний год в государственный бюджет поступило 65 миллионов рублей, взысканных по штрафам.

Неустанно Управление ГИБДД по Орловской области обращается к водителям с просьбой внимательнее быть на дорогах и не нарушать правила дорожного движения. 

София Курятникова


Источник: ИА Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • 57
    Проблема не только в скорости, но и в не соблюдении "Закона о безопасности дорожного движения" ответственными лицами. Наглядный пример: д.Образцово орловский р-н, главе администрации Карпухиной было в апреле сделано предписание об устрании нарушений и штраф.Карпухину это не тревожит, у нее все на 2017 год запланировано, а аварии в ее владениях не прекращаются.
  • Алексей2010
    Цитата 57:
    сделано предписание об устрании нарушений

    а каких нарушений?
  • 57
    Алексей2010,ямы, отсутствие разметки и знаков, ширина дороги не соответствует ее классу и т.д.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться