18+ 9 февраля 2015 в 11:26 1686 0
Область

Сельхозтоваропроизводители ожидают увеличения затрат на проведение весенне-полевых работ

В минувшую пятницу в областной администрации состоялось общее собрание членов Орловской региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подсобных хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов «Орел-АККОР».

Представители регионального правительства заявили, что мероприятия по поддержке семейных животноводческих ферм, созданию новых К(Ф)Х продолжатся. Департамент сельского хозяйства представил заявки в Минсельхоз России для привлечения соответствующих федеральных средств. Объём софинансирования из региональной казны определён в размере 13,6 млн рублей. В 2014 году на данные цели было выделено 45 млн рублей. Получатели грантов приобрели 10 тракторов, 2 комбайна, 38 единиц навесной и прицепной техники, 100 т. семян. Ими создано свыше 100 новых рабочих мест.

Заместитель председателя правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Василий Новиков проинформировал аграриев о том, что правительство РФ расширило круг производителей молока, получающих субсидии из федеральной казны. Подписан документ, уточняющий порядок предоставления регионам субсидий на оказание несвязанной поддержки в растениеводстве.

Несмотря на существующие меры поддержки, посетовали участники совещания, по сравнению с прошлым годом затраты на проведение весенне-полевых работ увеличатся в связи с повышением цен на семена, удобрения и ГСМ, а также с ростом банковских ставок.

Определённые надежды связывают с разработанный российским правительством планом антикризисных мер, согласно которому запланировано дополнительное выделение в 2015 году 50 млрд рублей из федерального бюджета на поддержку сельского хозяйства, а также еще по 2 млрд рублей на субсидирование скидки при покупке отечественной сельхозтехники и на поддержку «Росагролизинга». Будет скорректирован механизм предоставления федеральных субсидий на компенсацию части затрат, идущих на уплату процентов по кредитам, на пополнение оборотных средств и текущую производственную деятельность сельхозтоваропроизводителей.

Фермеры внесли много предложений по развитию малых хозяйств в регионе и говорили о проблемах. Например, о нехватке торговые мест на ярмарках выходного дня и получении новых кредитов в банках.

Правительство Орловской области обещало изучить все озвученные вопросы и решить их в ближайшее время.


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»
На правах рекламы

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться