21 октября 2011 в 16:48 1194 11
Общество

С надеждой на «упрощёнку»: директор орловского совхоза «Коммунальник» о перспективах предприятия

19 октября состоялся комитет по ЖКХ Орловского городского Совета народных депутатов. В числе прочих вопросов рассмотрели и текущую ситуацию в совхозе «Коммунальник».

На заседании комитета присутствовал нынешний руководитель «Коммунальника» Михаил Берников. Он сообщил, что на текущий момент погашена задолженность муниципального предприятия перед налоговой инспекцией. Что касается задолженности по зарплате сотрудникам, то она постепенно погашается через решения мировых судей: уже произведены выплаты за июнь и июль, аванс за сентябрь в размере 3 тысяч рублей большинству персонала выдан. Кстати, с приходом нового руководства был сокращён штат предприятия с 212 до 164 человек. Сегодня ведётся речь о возможном сокращении рабочего дня.

Михаил Берников видит выход для «Коммунальника» в оптимизации системы налогообложения. Часть предприятия будет по-прежнему выплачивать сельскохозяйственный налог, другая (выполняющая деятельность по опиловке и вырубке деревьев, торговле) будет выведена  в отдельную организацию, работающую по упрощённой системе налогообложения. Так, уверен Берников, удастся получить экономию по страховым взносам (с нового года тариф для данной категории планируется на уровне 20 %).

Финансовая составляющая предприятия по-прежнему под вопросом. Сумма кредиторской задолженности остается на уровне 50 млн. рублей. Одна орловская фирма, представляющая интересы москвичей, направила письмо-напоминание о долге в 380 тысяч. Из-за него в «Коммунальнике» могут ввести процедуру банкротства - чтобы этого не допустить, руководство предприятия ведёт переговоры с заявителем.

На сегодня муниципальный заказ выполнен, осталась только уборка клумб к зиме, доложил Михаил Берников. На муниципальный заказ в ценах 2012 года потребуется 53 млн. рублей, подсчитали на предприятии. Потянет ли бюджет города такие расходы? Доходы от услуг сторонним организациям за 3 года сократились с 10 до 3 млн. рублей. 30 миллионов – это тот максимум, который можно получить за год от торговли. А конкуренты уже «наступают на пятки»: заявка «Коммунальника» по благоустройству клумб на следующий год уже вторая в списке.

- Теперь мы будем работать так, - сообщает Михаил Юрьевич. -  Смотрим, нужна ли городу фигура пчелы за 83 тысячи рублей. Не нужна? – Вычёркиваем!

Депутаты на комитете предложили мэрии Орла продолжить контроль над деятельностью совхоза «Коммунальник» с целью недопущения банкротства МУПа.

Ирина Крахмалева


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


  • dio.wen.ru
    А и правда, нужно ли нам было то какапчёлищще с глазобутылками на Тургеневском мосту? Или орёл из веников? Надо бы урезать устрашающие проекты, оставив лишь прекрасные)
    1
  • eject
    Цитата dio.wen.ru:
    А и правда, нужно ли нам было то какапчёлищще с глазобутылками на Тургеневском мосту? Или орёл из веников? Надо бы урезать устрашающие проекты, оставив лишь прекрасные)
    Интересно было бы знать, в чём вообще состоит суть коммунальника?
    Что он должен делать? Для чего его создали и куда они тратят наши деньги? Муниципальный заказ в виде всяких пчел и ворон - вообще преступление, с моей точки зрения. Красота требует жертв, но у нас есть ещё чем заняться и кроме как наводить красоту.
  • Пионер
    eject, местные демократы уже прибили прибили эту тему. щас повторят подвиг)))

    Цитата eject:
    в чём вообще состоит суть коммунальника?
    Кому налик? )))))))))
    1
  • Donder
    Цитата eject:
    Цитата dio.wen.ru:
    А и правда, нужно ли нам было то какапчёлищще с глазобутылками на Тургеневском мосту? Или орёл из веников? Надо бы урезать устрашающие проекты, оставив лишь прекрасные)
    Интересно было бы знать, в чём вообще состоит суть коммунальника?
    Что он должен делать? Для чего его создали и куда они тратят наши деньги?
    Муниципальный заказ в виде всяких пчел и ворон - вообще преступление, с моей точки зрения. Красота требует жертв, но у нас есть ещё чем заняться и кроме как наводить красоту.
    Да, нужно. Тут и так через тему звучит что у нас быдло-город. Теперь мы хотим на внешнем облике города еще и денег заработать. Можно убрать все топиарные скульптуры, засыпать песочком клумбы у Сквера Танкистов, а приезжая из Турции восхищаться зелеными слониками в аэропорту Анталии. Нужно понять что внешний облик города стоит пусть согласованных, но денег. А если хочется прибылей, то оставить одни цветочные магазины, так как за все другое живых денег никто платить не будет. Потом в этом же топике будем говорить что гостям и показать нечего. Другое дело что бюджет города худ, но это уже совсем другая тема.
  • Стяпан
    не пойму простой вещи-заказчик и он-же хозяин"коммунальника"-город. Как они могут решать вопросы города, если не могут разобраться с делами в своём маленьком"коммунальнике"?! теперь поставили большого спеца по боулингу Берникова разруливать дела в сельхозпредприятии...Ща заработает простая схема...назначат внешнее управление(типа заморозка долгов по налогам, потом разделение(что уже планируется), потом конкурсный управляющий, потом оставшийся клочок с основным долгом слить...

    город без газонов,"пчёл",слонов и т п, потеряет много...жаль...
  • eject
    Цитата Donder:
    Да, нужно. Тут и так через тему звучит что у нас быдло-город.
    Быдло-город (не знаю кто его так называет) воронами из веников не исправить.
    Может лучше заняться дворовыми площадками, детскими, освещением их, не?
    Цитата Donder:
    Теперь мы хотим на внешнем облике города еще и денег заработать.
    Отучаемся говорить за всех. Лично я не хочу заработать на внешнем облике города.
    Цитата Donder:
    Можно убрать все топиарные скульптуры, засыпать песочком клумбы у Сквера Танкистов,.
    Вы передергиваете. А давайте поставим слоника у сквера танкистов?
    Ну или муху какую-нить зеленую. Красотища будет, как в Турции?
    Цитата Donder:
    а приезжая из Турции восхищаться зелеными слониками в аэропорту Анталии..
    Опять же не надо говорить за всех, я ни разу не был в аэропорте Анталии.
    Цитата Donder:
    Нужно понять что внешний облик города стоит пусть согласованных, но денег. А если хочется прибылей, то оставить одни цветочные магазины, так как за все другое живых денег никто платить не будет. Потом в этом же топике будем говорить что гостям и показать нечего. Другое дело что бюджет города худ, но это уже совсем другая тема.
    Это и есть главный вопрос. Вы предложите городу, как наполнить тот самый бюджет, вот это будет полезно, для исправления быдло-города.
    p.s. тратить надо не по потребностям, а по возможностям. Дефицит, всегда, так, или иначе ложится на плечи граждан.
  • Donder
    Ну почему же не исправить? После последнего "рестайлинга" он довольно-таки нефигово смотрится. Доказательством тому постоянно фотографирующиеся у орла посетители ЖД вокзала. Во всяком случае на сегодня лучше никто не сделал и в городе с крылатым названием это фактически единственная композиция посвященная гордой птице.
    Почему же говорить за всех? Если Вы не готовы платить за озеленение города, Вы или отвергаете озеленение (зарости оно хоть бурьяном), или хотите перевести его на самоокупаемость (правда непонятно как).
    Я не передергиваю, клумбы у Сквера танкистов стоят денег, Вы, я так понял за это платить не хотите.
    А в Анталию Вы все-таки слетайте... милейшее место, я вам скажу... )))
    Бюджет наполняется при работающей экономике, тогда и предприятиям и зарабатывающим на них гражданам есть что отдать в городской бюджет. Пример тому город Калуга, где бюджетные поступления на 1 человека в 2,5 раза больше чем в Орле. Вот это и есть вопрос, почему Фольксваген открыл производство в Калуге, а не в Орле, хотя все предпосылки для появления VW в Орле были. Наши власти просто решают вопрос как сэкономить, а не как заработать.
  • eject
    Цитата Donder:
    Ну почему же не исправить? После последнего "рестайлинга" он довольно-таки нефигово смотрится. Доказательством тому постоянно фотографирующиеся у орла посетители ЖД вокзала
    В кунсткамере тоже фотографируются рядом с экспонатами.
    Вы считаете, что это доказательство отсутствия быдла?
    хм...
    Цитата Donder:
    . Во всяком случае на сегодня лучше никто не сделал и в городе с крылатым названием это фактически единственная композиция посвященная гордой птице.
    Птица может и горда, только не ворона.
    Цитата Donder:
    Почему же говорить за всех? Если Вы не готовы платить за озеленение города, Вы или отвергаете озеленение (зарости оно хоть бурьяном), или хотите перевести его на самоокупаемость (правда непонятно как).
    Каждый из нас платит, прямо, или косвенно. А ещё мы платим за электричество, воду, тепло... И практически все не хотят этого делать. Это нормально, потому как тарифы взяты с неба. Судя по всему с высоты птичьего полёта той самой вороны.
    Цитата Donder:
    Я не передергиваю, клумбы у Сквера танкистов стоят денег, Вы, я так понял за это платить не хотите.
    Про сквер танкистов я не говорил, я не хочу платить за ворОн.

  • Diesel
    Ходил сейчас мусор выбрасывть - на помойку ток на тракторе комфортно добираться - грязи пипец, с фонарями проблема - фик что видно под ногами - вот в это бы лучше такие деньги вложили
  • HORSY
    да и по всему городу создать военные истинно патриотические композиции
  • newoccupant
    Интересно какой процент работ занимает в Коммунальнике муниципальный заказ? Если предприятие занимается в основном озеленением города, то наверное немалый. В общем то все мупы сейчас в Опе, за исключением Базы строительных материалов, о которой разговор отдельный. Даже городское агентство недвижимости умудрились похерить.
    Получится ли что у Бериникова - не знаю, но плохого о нем не слышал, короче нормальный чел.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться