18+ 5 сентября 2014 в 11:48 655 7
Общество

С начала года службой судебных приставов реализовано имущество должников на 13,6 млн. руб.

С января по июль 2014 года УФССП России по Орловской области передано на реализацию имущество должников в размере 184 691 тыс. рублей.

Стоимость имущества, переданного на реализацию за 7 месяцев 2014 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась в 2,2 раза.

В ходе проведенных исполнительных действий судебными приставами было составлено 2 046 актов о наложении ареста на имущество должников. В среднем 1 арест приходится на 52 исполнительных производства.

Судебные приставы передают арестованное имущество в торгующую организацию, которое в дальнейшем реализуется на торгах либо на комиссионных началах. Денежные средства, полученные от реализации арестованного имущества, направляются на погашение долга перед взыскателем.

Кроме того, с внесением изменений в Федеральные законы «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве» в марте 2014 года должники получили право самостоятельно реализовывать свое имущество, стоимость которого не превышает 30 000 рублей. Так, с марта по июль 2014 года должниками самостоятельно реализовано арестованное имущество в размере свыше 1,4 млн. рублей.


Источник: Пресс-служба УФССП по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • igor111
    Эти цифры, показатели можно считать достижениями или деградацией? Этим можно(нужно) гордиться или стыдиться? Может это для устрашения или это сухая статистика?
  • SCAT
    Цитата igor111:
    Эти цифры, показатели можно считать достижениями или деградацией?
    Ни тем, ни тем.
    Это показатели по должникам физическим лицам, так что - сумма вполне объективно отображает работу ССП в рамках судов общей юрисдикции.
    А юридические лица уходят в процедуру банкротства и там уже основные замесы происходят, не касающиеся ССП.

  • igor111
    Цитата SCAT:
    Это показатели по должникам физическим лицам, так что - сумма вполне объективно отображает работу ССП в рамках судов общей юрисдикции
    просто фраза
    Цитата igor111:
    Стоимость имущества, переданного на реализацию за 7 месяцев 2014 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась в 2,2 раза.
    звучит как некое достижение в чьей-то работе, типа наши доярки за 7 месяцев 2014 года надоили молока в 2,2 раза больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Разве нет?
    Цитата :
    А юридические лица уходят в процедуру банкротства
    а каковы причины столь необдуманных поступков юридических лиц, никто не задумывался?
  • SCAT
    Цитата igor111:
    а каковы причины столь необдуманных поступков юридических лиц, никто не задумывался?
    igor111, Вы не поверите, причины - долги, зачастую являющиеся результатом обдуманных поступков)))



  • igor111
    Отчего же, верю. Даже госдолги являются результатом чьих-то хитрообдуманных поступков. Только в каком месте нужно(должно) смеяться, мне непонятно.
    Не удивлюсь, если вскоре появится статья о столь же великих достижениях работников опеки(ювенальщиков), о том, что во столько-то раз, чем в прошлом году изъяли детей из их родных семей, в которых есть долги чьих-то обдуманных поступков :(
    1
  • Storm
    Игорь, отчасти в твоих словах правда есть. Назревает вопрос - ты из потерпевших?)
  • igor111
    я из сочувствующих потерпевшим
    1
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться