18+ 23 октября 2014 в 17:30 988 0
Общество

С начала года более двухсот детей-сирот в области обрели семьи

Так, 108 детей были приняты под опеку, 91 – в приёмную семью, 23 ребёнка усыновлено, сообщила руководитель Департамента образования и молодежной политики Орловской области Галина Казначеева на совещании в обладминистрации.

По поручению губернатора Орловской области Вадима Потомского разработан проект закона «Об отдельных гарантиях прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», предусматривающий увеличение ежемесячных пособий на содержание детей-сирот в приемных и опекунских семьях до 6 755 рублей на каждого ребёнка.

Семьям, принявшим детей-сирот на воспитание, и имеющих троих и более детей, предоставляется компенсация в размере 30% платы за коммунальные услуги, земельные участки для индивидуального жилищного строительства.

Сейчас на воспитании в семьях находятся 1629 детей из общего числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Все кандидаты в замещающие родители прошли подготовку в школах приёмных родителей, 1076 приемных и опекунских семей получают услуги в службах сопровождения, учреждениях социального обслуживания семьи и детей. В муниципальных образованиях созданы и действуют ассоциации приёмных родителей.

Департаментом образования и молодежной политики области проводится работа по оптимизации сети образовательных учреждений интернатного типа. За период 2013-2014 годов ликвидированы 3 интерната для детей-сирот, до 1 декабря 2014 года подлежит ликвидации еще один. Общее количество сокращённых мест составляет более 200.

По состоянию на 1 октября 2014 года, в Орловской области проживает 2457 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, что составляет 1,84 % от общей численности детского населения.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться