18+ 18 августа 2014 в 14:26 629 0
Компании

С начала года 90 раз тушили огонь с привлечением пожарных поездов Московской железной дороги

Пожарные поезда Московской железной дороги с начала года привлекались на тушение пожаров 90 раз.

Всего в филиале ФГП «ВО ЖДТ России» на Московской железной дороге дислоцируется 27 пожарных поездов, которые находятся во всех регионах МЖД. Ежедневно на боевое дежурство заступает около 170 человек. Основные задачи экипажей пожарных поездов - тушение пожаров, проведение аварийно-спасательных работ в железнодорожном подвижном составе и на стационарных объектах ОАО «РЖД». Однако при возгорании лесов или возникновении огня в полосе отвода железной дороги или в населенных и дачных пунктах, расположенных в непосредственной близости от железнодорожных путей, пожарные поезда незамедлительно выезжают на место.

С начала года пожарные поезда Московской железной дороги привлекались на ликвидацию возгораний 90 раз. С мая 2014 года, когда обострилась пожарная ситуация, экипажи поездов Московской железной дороги совершили 17 выездов на тушение лесоторфяных пожаров и сухой травы в полосе отвода железной дороги, в том числе 5 выездов было на оказание помощи подразделениям ГПС МЧС России. За это время было ликвидировано возгорание более чем на 8 тысячах кв. м лесных массивов. С мая текущего года совершено 76 учебно-тренировочных выездов с решением тактико-технических задач по тушению пожаров и отработкой оперативной связи по обмену информацией по всей вертикали управления чрезвычайных ситуаций.

В настоящее время в Центральном Федеральном округе России сохраняется так называемая красная зона пожарной опасности, а значит все пожарные поезда Московской железной дороги продолжают находиться в состоянии повышенной готовности. В составы пожарных поездов включены дополнительные цистерны с водой. Ситуация контролируется на объектах железнодорожного транспорта и в полосе отвода железной дороги, экипажи поездов готовы принять участие в ликвидации лесоторфяных пожаров расположенных в непосредственной близости от железнодорожных путей.

Сотрудники филиала ФГП «ВО ЖДТ России» на Московской железной дороге напоминают пассажирам и жителям населенных пунктов, расположенных вблизи железнодорожного полотна, о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.


Источник: Московская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» Орловско-Курский регион

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться