УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
26 июля 2007 в 11:08 465 3
Общество

С августа соцстрах может почти полностью оплатить путевку в загородный лагерь для детей работников бюджетной сферы

В среду, 25 июля, в администрации города Орла состоялся брифинг для журналистов по теме: «Оформление и предоставление компенсации родителям по оплате детских путевок в загородные оздоровительные лагеря»

В нем приняли участие Л.А.Сальникова, заместитель мэра по социальным вопросам, Т.М.Каменская, руководитель экономического отдела регионального отделения Фонда социального страхования, С.А.Пугачев, главный специалист управления образования администрации города.
Брифинг открыла Людмила Сальникова, которая проинформировала представителей орловских СМИ о том, что за две смены в пришкольных оздоровительных лагерях нынешним летом отдохнуло 8075 орловских детей. На путевки в загородные оздоровительные лагеря в бюджете города было предусмотрено 1 млн. 941 тыс.руб., но, в связи удорожанием путевок на 200 рублей (по сравнению с прошлым годом), этих средств было недостаточно. Сказалось и то, что в лагере «Десантник» для трудных подростков нынешним летом отдохнуло не 50 подростков, как в 2006 году, а 150. И после обращения мэрии к депутатам Городского Совета на летний отдых школьников было выделено еще 590 тыс.руб. В итоге за счет средств городского бюджета было приобретено 495 путевок в загородные оздоровительные лагеря.
Татьяна Каменская проинформировала собравшихся о том, что с августа 2007 года у Орловского отделения Фонда социального страхования  появилась возможность оплачивать от 90% стоимости детской путевки в загородные оздоровительные лагеря на 4 смену. Экономия средств произошла потому, что на содержание детей в пришкольных лагерях по области в целом было перечислено 27 млн.рублей, из расчета 954 рубля на одного ребенка. Но количество посещавших пришкольные лагеря ребят оказалось меньше планируемого, да и не все отдыхали целую смену, т.е. 18 дней и средняя стоимость путевки реально составила 916 рублей. Отсюда и неосвоенные деньги – почти 3,5 млн.рублей.
Поэтому на 4 смену в загородные оздоровительные лагеря  - «Ветерок», «Елочка», «Мечта», «Юбилейный», «Орловские зори» (Мценский р-н), «Сосновый бор» (Дмитровский р-н) - за счет средств Фонда социального страхования можно приобрести еще 430 путевок. Льготой в 90 процентов оплаты от средней стоимости путевки, которая составляет 5220 руб., могут воспользоваться работники бюджетных организаций – школ, детских садов, библиотек, лечебных учреждений, учреждений культуры и здравоохрания, так как у них средств на оплату детских путевок не предусмотрено. Но и хозрасчетные организации, если они предоставят документы, подтверждающие их финансовую несостоятельность, вправе рассчитывать на данную льготу.
Для решения вопроса об оплате путевок в размере 90 процентов их средней стоимости необходимо обратиться с просьбой в Орловское региональное отделение Фонда социального страхования по адресу: г. Орел, ул. Степана Разина, д. 5. К письму нужно приложить копию сметы расходов на содержание организации. Если утвержденных ассигнований недостаточно для оплаты путевок в размере 90 % их стоимости, в письме указать недостающую сумму (тел. 47-08-78, 54-01-86).
Но родители и сами могут проявить инициативу, не ожидая, пока это сделает руководство их учреждения. Для этого, как пояснил С.А.Пугачев, они должны прийти в городское управление образования и взять соответствующее письмо, где будет указан необходимый пакет документов, который в итоге подписывает руководитель и главный бухгалтер, плюс документальное подтверждение, что организация не ведет коммерческой деятельности.
Освоить сэкономленные деньги в течение 4 лагерной смены за счет приобретения орловцами путевок для своих детей в оздоровительные загородные лагеря необходимо еще и потому, что в каждом последующем году сумма, выделяемая на летний отдых школьников, корректируется федеральным центром по прошлогодним затратам. В 2007 году, например, Орловскому отделению Фонда социального страхования на летнюю оздоровительную кампанию было выделено 60 млн.рублей. И, как правило, из года в год цифра растет. Так что планку снижать нельзя, ведь от этого пострадают в первую очередь маленькие горожане.


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • KoReSH
    НУ блин....................Хотя бы замутили расписание смен.............:( хнык( думал, что у вас хотя бы найду....(((
  • doctor
    KoReSH, расписание в разных лагерях может не совпадать.
    Для примера:
    "Орловчанка"
    2 смена 23.06-13.07
    3 смена 17.07-6.08
    4 смена 9.08 - 29.08

    "Ветерок"
    2 смена 25.06 - 15.07
    3 смена 18.07 - 7.08
    4 смена 9.08 - 29.08
    "Мечта":
    2 смена 26.06 - 16.07
    3 смена 19.07 - 8.08
    4 смена 10.08 - 30.08
  • doctor
    По другим лагерям можно позвонить. Контакты здесь: http://www.infoorel.ru/news/news.php?news_id=7346&razdel=&PHPSESSID=FEDCBA9876543210FEDCBA9876543210
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться