Информационное Интернет Агентство Инфо-Сити сайт www.InfoOrel.Ru
Русские и французские дегустаторы распробовали орловские сыры
Два вида сыра из козьего молока под брендом «Сырный Папа» от частного сыродельного цеха в орловской деревне Суры отмечены на всероссийском конкурсе.

Наградами отмечены сыры «Сент-Мор» и «Кроттэн», производимые по французской традиционной технологии и с использованием оригинальных французских заквасок.
В конкурсе «Лучший сыр России 2017» участвовало более 40 сыроваров. Всего был представлен 101 образец. В состав жюри конкурса входили дегустаторы и специалисты из России, Великобритании и Франции.
Помимо мягких сыров сыродельный цех в деревне Суры производит твёрдый сыр «Шатиловский козий Том».
В Москве сыры орловской частной сыроварни представлены на нескольких столичных рынках.
В октябре 2017 года мягкие сыры «Сырный Папа» также заняли первое место за вкусовые качества на дегустации в рамках Международной конференции «Промышленное козоводство и сыры из козьего молока».
Ссылка на новость: https://www.infoorel.ru/news/russkie-i-francuzskie-degustatory-rasprobovali-orlovskie-syry.html
© ИА «Инфо-Сити». Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-24731 выдано РОСКОМНАДЗОРом 19 июня 2006 г.