Росто
9 ноября 2006 в 14:46 516 0
Происшествия

Руководство УВД встретилось с ветеранами системы МВД и семьями погибших сотрудников

По сложившейся многолетней традиции в канун профессионального праздника- Дня милиции в Управлении внутренних дел пройдут встречи с ветеранами системы МВД и семьями погибших сотрудников.

8 октября руководство УВД встретились с теми, кто лучшие годы своей жизни отдали службе в органах внутренних дел. На сегодняшний день на учете в УВД состоит свыше 5 тысяч ветеранов органов внутренних дел, среди которых 97 – это ветераны Великой Отечественной войны. В этот день в УВД собирались активисты ветеранских организаций и бывшие сотрудники аппарата УВД. В былые годы они много сил и здоровья отдали своей службе. Но и выйдя на пенсию, они не остаются в стороне от милиции - руководство УВД ценит их заслуги и с благодарностью каждый год принимает их у себя в гостях. Среди приглашенных Анатолий Семенович Аксютич, который возглавлял уголовный розыск, Валентин Степанович Щербаков - бывший начальник штаба, Леонид Семенович Дмитриев, который в настоящее время возглавляет совет ветеранов УВД и многие другие.

И.о. начальника УВД А.И. Якунин, выступая на приеме, поблагодарил ветеранов за помощь в воспитании молодых сотрудников на героических традициях нашего народа и милиции Орловщины. «Ваш патриотизм, активная жизненная позиция являются примером для защитников правопорядка, - отметил Анатолий Иванович».

Вначале мероприятия ветераны возложили корзину цветов к памятной стеле сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга. За праздничным столом звучали поздравления от руководства УВД и ответные слова от ветеранов.

В этот день же день руководство управления встретилось и с родственниками сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Вдовы, матери и дети милиционеров пришли на встречу в УВД, чтобы вновь почтить память своих близких и возложить цветы к памятной стеле сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга. Среди приглашенных родственники прапорщика милиции Владислава Лапочкина, который в октябре 2003 года во время командировки в Чечню ценой собственной жизни спас от смерти четырех сотрудников милиции отряда особого назначения. Владислав награжден орденом Мужества посмертно. Также на встречу приглашена вдова и мать героя России прапорщика милиции Алексея Скворцова, который погиб в Грозном во время боя в 1996 году. Родственникам тех, чьи имена навечно вписаны в историю Орловской милиции, руководство УВД выделило материальную помощь и подарки детям.

Подобные встречи – лишь маленькая толика благодарности нынешних сотрудников милиции перед ветеранами и преклонение перед памятью погибших товарищей.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться