Росто
4 сентября 2006 в 10:33 595 0
Спорт

Россия выиграла первый этап Евротура

В последнем своем матче в рамках кубка "Ческе Пойиштовны" сборная России под руководством Вячеслава Быкова вновь победила.

И снова с теми же 4:3. На этот раз были обыграны хозяева турнира. В воротах нашей команды вновь появился Александр Еременко. И с ним тренер не прогадал. Александр выдал великолепный матч, в трудные моменты зачастую спасая партнеров от пропущенных шайб.

Первый период россияне провели в атаках, полностью завладев инициативой матча. А в концовке первой половины периода Антон Бут уже успел отметиться опасным ударом. Однако шайба в ворота не попала, угодив в штангу.

Вскоре у чехов был удален Вацлав Скугравы. И тут же сработала реализация большинства, до того не получавшаяся у подопечных Быкова. После передачи из-за ворот Курьянов перевел шайбу на дальнюю штангу, где ее в рамку вогнал Попов.

Через две минуты чехи, было, отыгрались… Защитник сборной России, оставив "снаряд" вратарю, едва не закатил его в собственные ворота. Поначалу арбитр зафиксировал взятие ворот, но, просмотрев повтор, отменил свое решение.

Второй период также начался с атак россиян. Опасно бросал по воротам Зиновьев, признанный по итогам матча лучшим игроком. Правда, чешский вратарь также не лыком шит. Малек отражал очень многое, что летело в его сторону.

Чехи довольно быстро приспособились к манере игры соперника и порой опасно контратаковали. Команду в некоторых моментах спасал Еременко. А в одном эпизоде нашим вовсе повезло. Шайба отскочила от штанги после опаснейшего броска чешского хоккеиста и "облизнула" линию ворот российской сборной.

И все-таки чехи пропустили. Кирилл Кольцов вывел пасом на ворота Тюрина, и тот не промахнулся, удвоив счет в матче. Команды вновь обменялись атаками, а через десять минут наша сборная забила третий гол. На этот раз отличились хоккеисты столичного ЦСКА. Играя в меньшинстве, Никулин ассистировал одноклубнику Симакову, сольный проход которого завершился очередным взятием ворот.

После этого вряд ли кто предполагал, что чехам удастся что-либо создать в этом матче. Тем не менее, один гол до перерыва они "состряпать" сумели. Лукаш Зиб, выступавший совсем недавно за "Витязь", сквитал одну шайбу.

Последний период начался гораздо более спокойно первых двух. Россияне больше контролировали шайбу, но в атаку сломя голову не шли. Тем не менее, чехи нашли, чем еще ответить русским. Играя в большинстве, хозяева турнира сумели забить еще. Сплоховали наши защитники. Мареку спокойно дали выкатиться из-за ворот и поразить ближний угол Еременко. А Никулин еще и подправил немного шайбу.

После этого команда Быкова провела еще ряд опасных атак. Пару раз наши хоккеисты даже оказывались перед воротами Малека, но переиграть того не могли. И, наконец, Прошкин в середине периода дальним броском поразил цель!

Правда, радовалась команда недолго. В следующей же атаке чехи забили третий гол в матче. Отличился Бургер. Это едва не помогло им перевести матч в овер-тайм. Ведь тут же россияне остались втроем против пятерых соперников. Но дружина Быкова выстояла, доведя матч до заслуженной победы и наконец-таки принеся радость своим болельщикам от победы на таком важном турнире.

Чехия – Россия 3:4 (0:1, 1:2, 2:1)
Голы: Попов, Тюрин, Симаков, Прошкин – Зиб, Марек, Бургер

Таблица Евротура
1. Россия 3 8
2. Финляндия 3 4
3. Швеция 3 4
4. Чехия 3 2


Источник: Sport.rbc.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться