Росто
9 августа 2006 в 10:06 1493 0
Спорт

Россия выиграла на чемпионате мира 60 медалей

В понедельник в Москву возвращаются российские спортсмены, участвовавшие в чемпионате мира по стрельбе, проходившем в Загребе с 21 июля по 6 августа.

В общей сложности россияне завоевали 60 медалей, из них 9 в олимпийских дисциплинах. Чемпионат ознаменовался интересными открытиями, например, ярким выступлением азиатских стрелков, а также новыми рекордами. Два рекорда мира в пулевой стрельбе установили российские юниоры. Личный рекорд установил двукратный чемпион мира Дмитрия Романов в дисциплине пневматическая винтовка 11-А, выбивший 386 очков (прежний мировой результат- 384), а командный рекорд принадлежит Ольге Степановой, Оксаны Даниленко и Марине Булак в дисциплине пневматическая винтовка 11-А, набравших 1107 очков (прежний мировой результат – 1098).

Исполнительный директор Стрелкового Союза России Александр Митрофанов так прокомментировал выступление сборной:

"На этом чемпионате мира, который проходит раз в 4 года, наши стрелки в олимпийских видах стрелковой программы выступили успешно. Если сравнивать с чемпионатом мира, прошедшим 4 года назад в Лахти (Финляндия), то, как в пулевой, так и в стендовой стрельбе мы прибавили по одной золотой медали…

Говоря о пулевой стрельбе, - мы полностью удовлетворены результатами и завоеванными медалями взрослой команды. Но, пока нас не порадовали результатами в олимпийских дисциплинах юниоры.

 Если говорить о стендовой стрельбе, то стоит отметить, что, впервые за всю историю отечественного стрелкового спорта, стендовики завоевали две высшие награды в личном зачете из пяти возможных. Юниоры-стендовики также выступили достойно, заняв первое общекомандное место. В этом виде стрелкового спорта налицо явный прогресс наших спортсменов, которые значительно повысили свои спортивные результаты, и здесь необходимо отметить заслугу наших тренеров - главного тренера взрослой сборной Сергея Плановского и главного тренера сборной юниоров Ивана Деревского.

Сравнивая результаты с предыдущим чемпионатом мира, также довольно успешным для российской сборной, налицо хорошая динамика, что свидетельствует о том, что Стрелковый Союз России делает правильные шаги в развитии нашего спорта".

Главный тренер по пулевой стрельбе Олег Лапкин добавил следующее:

"В целом выступление российской сборной можно считать успешным. Основная борьба шла между российскими и китайскими спортсменами. То, что россияне по количеству золотых медалей не уступили основному сопернику, уже хорошее достижение. Очевидно, что китайские спортсмены идут на прорыв, но и наш потенциал, особенно взрослой сборной, остается высоким, так что никто так просто китайцам на грядущих Олимпийских Играх медали не отдаст".


Источник: Sport.rbc.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться