16 января 2023 в 16:07 734 0
Общество

Россельхознадзор: в 2022-м ликвидировано 14 мест захламления земель сельхозназначения

В 2022 году на территории Орловской области проведено 444 контрольно-надзорных мероприятия в сфере государственного земельного надзора, большая часть из которых без взаимодействия с хозяйствующими субъектами.

Фото: Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям

Обследовано свыше 40 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения. Установлено 503 правонарушения, в адрес хозяйствующих субъектов направлено 600 предостережений. Всего на территории региона выявлено более 11 тыс. га неиспользуемых земель, из которых по предписаниям и предостережениям надзорного органа вовлечено в оборот 8,6 тыс. га.

Особое внимание было уделено выявлению нарушений, связанных с порчей плодородного слоя почвы. Основная причина таких нарушений - захламление земель сельскохозяйственного назначения отходами производства и потребления, а также разработка несанкционированных карьеров.

Всего за прошедший год установлено 15 несанкционированных свалок на площади 10 га, а также 6 фактов захламления земель отходами животноводства на площади 8,7 га и 7 карьеров на площади 2,46 га.

Ликвидировано 14 мест захламления на площади 14,2 га, остальные площади «охвачены» предостережениями.

В целях разъяснений требований земельного законодательства проведено 26 профилактических визитов, 160 информирований и 337 консультирований.


Источник: Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться