18+ 23 апреля 2014 в 16:23 758 0
Компании

Разрешение на применение Ростехнадзора и проведение экспертизы промбезопасности

Разрешение на применение Ростехнадзора (Федеральная служба по технологическому, экологическому и атомному надзору в России) является обязательным документом для реализации законной деятельности в сфере опасной промышленности (с применением опасных объектов, их отдельных установок, а также веществ и материалов). Наличие на предприятии разрешения на применение Ростехнадзора позволяет использовать технические устройства и оборудование, необходимые для реализации заявленного вида деятельности, регламентируемого российским законом «О лицензировании отдельных видов деятельности». Срок действия разрешения на применение Ростехнадзора составляет пять лет и распространяется на всю территорию России, в независимости от места регистрации предприятия. В течение всего этого времени предприятие продолжает находиться под контролем Федеральной службы по технологическому, экологическому и атомному надзору с целью обеспечения безопасной жизнедеятельности населения, поживающего в районе действия лицензиата и экологии окружающих его территорий. Получить разрешение на применение технических устройств и оборудования можно в любом отделении Ростехнадзора.

Выдача разрешения на применение Ростехнадзора осуществляется на основании заключения экспертизы промышленной безопасности. Экспертиза промышленной безопасности состоит из ряда проверок, включающих анализ материально-технической базы, уровня квалификации специалистов компании, а также других, имеющихся в наличии на предприятии нормативно-правовых актов. В среднем на все эти мероприятия требуется не менее 4-5 недель. При условии, что процедура получения разрешения на применение Ростехнадзора длится 1-1,5 месяца, экспертизу промышленной безопасности принято считать основным ее этапом.

Проведение экспертизы промбезопасности вверено сотрудникам сторонних компаний, имеющим соответствующий вид лицензии регламентирующего опасную промышленность государственного органа контроля – Ростехнадзора. Некоторые из них предлагают за отдельную плату предварительную подготовку к экспертизе промбезопасности. Такой подход обеспечивает гарантированный успех в области получения разрешения на применение Ростехнадзора, так как исключает возможность выдачи заключение экспертизы промбезопасности негативного характера. Специалисты компаний-лицензиатов Ростехнадзора сначала проводят проверку на предмет несоответствия установленным нормам и порядкам промышленной безопасности, затем ликвидируют выявленные погрешности, после чего непосредственно следует процедура экспертизы промбезопасности.

Траты, связанны с оплатой услуг за подготовку компании-соискателя разрешения на применение Ростехнадзора к экспертизе ПБ, быстро окупаются. Это обусловлено началом реализации заявленного вида деятельности в максимально сжатые сроки. Особенно актуальны услуги консалтинга, когда речь идет о получении прибыльного проекта, обязательным условием которого является наличие разрешения на применение Ростехнадзора и других видов лицензий ведомства – госзаказ.

Источник: www.atomexpert24.ru


Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться