Росто
27 октября 2020 в 15:39 3788 0
Политика

Пятая часть состава заксобрания отправлена на больничный из-за ковида

По состоянию на 26 октября коронавирус был выявлен у 10 из 47 депутатов Орловского областного Совета народных депутатов, сообщается на официальном

С начала 2020 года COVID-19 переболели 8 парламентариев, в настоящее время двое находятся на больничном с подтверждённым диагнозом: спикер областного Совета Леонид Музалевский (на амбулаторном лечении) и вице-спикер Михаил Вдовин (на стационарном лечении). Исполнение обязанностей председателя возложено на заместителя – председателя комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Геннадия Сафонова.

В настоящее время депутаты и сотрудники Аппарата регионального парламента старше 65 лет, а также лица, находившиеся в контакте с больными, переведены на дистанционный формат работы. Остальные работают по особому графику: чередуя дистанционную работу и работу на рабочих местах, полностью перевести представителей госоргана в режим онлайн не представляется возможным.

«Считаю важным отметить, что в настоящее время разработаны проекты постановлений, которые позволят в случае необходимости проводить заседания комитетов, Президиума и сессии дистанционно. Данные документы будут рассмотрены на ближайшем заседании облсовета. Учитывая текущую ситуацию, считаю, что нужно быть готовыми ко всему, главное – сохранить здоровье и жизни людей», – приводит слова Леонида Музалевского сайт заксобрания.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться