УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
29 сентября 2020 в 13:42 4078 0
Культура

Пушкинка пригласила читателей на открытие первой в Орле модельной библиотеки

1 октября в 11-00 по Комсомольской, 65 состоится торжественное открытие первой модельной библиотеки в городе Орле.

Обновлённое учреждение культуры будет работать на базе Центральной городской библиотеки имени А.С. Пушкина, но не в старом здании на Гостиной, а в новом помещении на Комсомольской, 65.

В торжественном открытии примут участие представители департамента модельных библиотек Российской государственной библиотеки.

В минувшем году «Пушкинка» победила в конкурсе на создание модельных муниципальных библиотек, который проводился в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». Федеральные средства в объеме 10 млн рублей были направлены на обновление фондов, ремонт и техническое оснащение библиотеки.

В основу проекта «Пушкинки» легла стратегия по комплексному реформированию методов и подходов к работе с пользователями: модернизация пространства и расширение спектра услуг.

При создании образа модельной библиотеки «Орловский библиопорт» на базе Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина учитывались пожелания читателей всех категорий и возрастов. Поэтому зоны тихого чтения здесь чередуются с зонами активности, а печатная книга соседствует с электронными ресурсами. Для удобства читателей процесс регистрации и выдачи книг на дом автоматизирован.


Источник: ЦБС г. Орла
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться