Росто
12 марта 2021 в 17:27 3084 0
Общество

Юношеская библиотека на время закроется, чтобы в Орле появился «25 квартал»

В рамках национального проекта «Культура» запланирована серьёзная модернизация Юношеской библиотеки. После Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина она станет второй модельной в Орле.

Фото: Пресс-служба мэрии

Своей реализации уже ждёт проект «25 квартал», который был разработан с учётом мнения постоянных читателей.

«Почему «квартал»? Потому что библиотека – это тоже часть городской среды, которая является местом притяжения молодёжи. А «25» – номер дома по адресу. Мы планируем создание трёх основных модулей: информационного, читательского и служебного», – рассказала заведующая филиалом №8 Центральной библиотечной системы (ЦБС) города Орла Елена Бондаренкова.

Так, в информационном блоке будут размещены электронные каталоги и картотеки, сенсорная информационная панель, информационная тумба, а также зона для буккроссинга.

Самый главный модуль – читательский. Он разделится на несколько пространств: зона открытого фонда, зона свободного чтения, которая включит в себя пространство для детей до 10-12 лет «Книжная караусель», зал «Книгочей» для детей 12-14 лет с выделенной чиллаут-зоной «тихого чтения» и пространством для взрослых «Литературный дворик».

Проект включает в себя создание «Интеллектуального проспекта», куда войдут зона периодики «Пресс-центр», литературное кафе «Восьмёрочка», которое есть и сейчас, но будет модернизировано, зона для мастер-классов с игротекой «Фабрика идей», а также «Интеллект-центр» для работы с компьютерным и мультимедийным оборудованием.

В третьем, служебном модуле будут находится рабочее пространство для персонала, гардероб и другие подсобные отделения.

По мнению Елены Бондаренковой, главная задача проекта – сделать помещения библиотеки функциональными и удобными для различных категорий пользователей. Пространство библиотеки должно поддерживать различные виды деятельности, способствовать самовыражению, не нарушая комфорта посетителей.

Уже на следующей неделе двери Юношеской библиотеки закроются. Читатели смогут только сдать ранее выписанные книги.

Открыть обновлённый «25 квартал» планируется осенью 2021 года.


Источник: Пресс-служба мэрии
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!

Новости по теме


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться