Росто
21 июня 2007 в 13:20 1126 1
Общество

Прощание в июне

Совсем скоро закончатся экзамены, прозвенит последний звонок, и сотни одиннадцатиклассников станут выпускниками.

Чтобы узнать, как идет подготовка к выпускному в нашем городе, и, что нужно современному ученику, чтобы достойно встретить и проводить свой последний школьный день, я решила побывать в гимназии №19, частной школе «Диалог» и заодно пройтись по магазинам.
Что почем?
До последнего школьного вечера осталось не так много времени, а еще не все выпускники определились с выбором праздничной одежды. Сейчас открылось огромное количество магазинов, где можно выбрать любое вечернее платье или костюм. Цены колеблются от 2500 до 20000 тысяч рублей. Как пояснил мне продавец-консультант магазина «Медея» в этом сезоне актуальны платья с глубоким декольте и вырезом на спине. Лидерство держат светло-голубой и золотистый цвета. Что же касается мужских костюмов, то в моде в этом сезоне бежевый и фисташковый оттенки. Цены их колеблются от 3500 до 13000 тысяч рублей. Туфли и мужские и женские можно найти, начиная от 800 до 2500 тысяч рублей. Цвет обуви обычно выбирают под цвет одежды. Если раньше все предпочитали светлые оттенки, то теперь в моде яркие тона – светло-зеленый, красный, болотный.
Какой же праздник без цветов. Розы, лилии, хризантемы, георгины, да всего не перечислить! Шикарные букеты можно приобрести в цветочных магазинах – с упаковкой, или без нее. Цены на цветы низкими не были никогда, - так, например роза стоит 60-90 рублей, хризантема – 40-50, а лилия – 120. Про цены на букеты и говорить нечего. За 80 рублей можно купить только скромные гвоздики, а уж букет из лилий и роз стоит 800-900 рублей.
Прически и макияж. «Современные девушки выбирают макияж постельных тонов и распущенные волосы, накрученные на бигуди. У нас можно сделать и прическу, и макияж за 700 рублей» - пояснила мне мастер салона-парикмахерской «Оленька» Жанна Бондаренко.
Многие школы предпочитают отметить выпускной в родных стенах, а многие – пойти куда-нибудь, например, в ресторан, или покататься на катере. Конечно, это под силу далеко не каждому, но, с 25 по 30 июня, не остается в городе почти ни одного свободного кафе, ресторана или ночного клуба. Цены там не маленькие – от 500 до 2500 тысяч рублей за столик. Прогулка на катере обходится в 1200 рублей за час.
А как у них?
Гимназия №19 в этом году отметила свое 70-летие. Директор Александр Ильич Быковский, рассказал мне, что сейчас их школа выпускает 151 ученика, 24 из которых имеют медали. За годы существования орловская гимназия дала среднее образование таким известным людям, как, Валерию Баринову - народному артисту России, Станиславу Кучеру – тележурналисту, Виктору Дронникову – орловскому поэту и многим другим.
Выпускные вечера проходят в этой школе, как и в других – очень просто, но каждый раз и ученики, и учителя пытаются сделать необычную программу, чтобы получился настоящий праздник.
Заместитетель директора по воспитательной работе Елена Владимировна Цуркова пояснила мне: «Выпускной – это очень ответственное мероприятие, и мы стараемся приложить все силы для того, чтобы ученики не просто покинули школу, а сделали это со слезами на глазах. Каждый раз мы в обязательном порядке устраиваем различные конкурсы, разыгрываем мини-сценки. В прошлом году, например, была сделана постановка «Пропажа аттестата», в которой выпускник сыграл роль секретаря, потерявшего школьные аттестаты».
С учениками гимназии я тоже успела поговорить и узнать их мнение по поводу приближающегося праздника.
Замученные экзаменами одиннадцатиклассники не очень охотно отвечали на мои вопросы, но по всему было видно, что расставаться со школой им не хочется.
«Мы тщательно готовимся к выпускному - уже успели собрать деньги на стол, по 3 тысячи рублей, подготовить праздничную программу. Что касается внешнего вида, то не все еще знают, в чем пойдут на вечер и, где будут покупать себе платье или костюм»- сообщила мне ученица 11 класса Юлия Деулина.

В частной школе «Диалог» встретили меня очень тепло. Ее директор Татьяна Ивановна Коновалова рассказала, что детей в их школе учится не так много, но все они интересные и талантливые люди. В этом году выпускается всего 9 учеников (четыре 9-классника и пять 11-классников), но несмотря ни на что, праздники в частной школе проходят очень весело.
«Встречи выпускников бывают у нас не один раз, как в обычных лицеях и гимназиях, а два – 2 февраля, как и принято, и - в первую субботу после Пасхи, в день школьного юбилея. В этом году мы отмечали свое пятнадцатилетие» - пояснила мне Татьяна Ивановна.
Познакомилась я также с классным руководителем одиннадцатиклассников Артемом Валерьевичем Вольховским. Он рассказал, что подготовиться к выпускному вечеру всегда не просто, но коллектив учителей и дети делают все для того, чтобы праздник удался на славу.
Я думаю, что у них это вполне получается, ведь придумать праздничную программу им не составит труда, так как сам Артем Валерьевич, несмотря на работу учителем химии, биологии и музыки, является творческим человеком. Он играет вот уже не первый месяц в мюзикле «Воля судьбы» по роману В. Гюго «Собор Парижской Богоматери» роль Квазимодо .
Да, выпускной это очень важный праздник для каждого школьника. Пройдут годы, многое изменится и забудется. Только лишь первая учительница, первая школьная любовь, первая двойка и выпускной не забудутся никогда.


Ольга Володина


Источник: ИА Инфо-Сити сайт www.Infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • doctor
    Свой выпускной почти не помню. Мож потому, что дофига лет прошло?
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться