18+ 16 января 2014 в 11:04 673 0
Общество

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении членов ОПГ, совершивших хищение 156 тонн дизтоплива

Заместитель прокурора Орловской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 5 членов организованной преступной группы: Эдуарда Минакова, Владимира Козьменко, Руслана Гришина, Алексея Бабенкова, Виктора Енина.Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с июня 2009 года по июнь 2011 года Эдуард Минаков, являясь руководителем организованной преступной группы, из корыстных побуждений, совместно с Козьменко, Гришиным, Бабенковым и Ениным совершил тайное хищение 156 тонн дизельного топлива из магистрального нефтепровода «Куйбышев-Брянск» на общую сумму более 2 млн. 500 тыс. руб., принадлежащего ОАО «Юго-Западтранснефтепродукт». Указанные нефтепродукты были реализованы различным хозяйствующим субъектам г. Орла и Орловской области.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Орловский районный суд для рассмотрения по существу.


Источник: Пресс-служба Прокуратуры Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться