УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
27 ноября 2020 в 14:42 1662 0
Общество

Прокуратура помогла полутора тысячам орловцев получить зарплату

На заседании коллегии прокуратуры области обсудили результаты проверки в сфере оплаты и охраны труда.

Фото: Прокуратура Орловской области

Прокурорами выявлено более 500 нарушений, в связи с чем внесено более 100 представлений и исков на общую сумму свыше 10 млн руб.

Только с начала текущего года мерами прокурорского реагирования восстановлены права на оплату труда почти 1,5 тыс. человек, перед которыми погашена задолженность на сумму 54 млн рублей.

Вместе с тем задолженность по заработной плате в регионе полностью не ликвидирована.

В текущем году зарегистрировано 19 несчастных случаев на производстве, из них 3 – групповые. В целях пресечения выявленных нарушений в сфере охраны труда, причин и условий, им способствующих, прокурорами принесено 13 протестов, внесено 22 представления, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 37 человек.

Прокурор области Владислав Малкин подчеркнул, что при реализации надзорной деятельности в сфере оплаты труда надлежит давать оценку действиям не только руководителей организаций, но и собственников и учредителей юридических лиц, а также конкурсных управляющих организаций – должников, комплексно исследовать причины образования задолженности по заработной плате, отсутствия должных мер по обеспечению безопасных условий и охраны труда.

Прокурор области указал на необходимость в полном объёме использовать предоставленные полномочия по защите прав и законных интересов граждан, добиваться реального устранения нарушений закона и привлечения к ответственности лиц, их допустивших.


Источник: Прокуратура Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться