Росто
23 мая 2022 в 14:50 1230 0
Общество

Прокуратура подала иск на чиновников Орла из-за неумения последних ухаживать за зелёными насаждениями

Прокуратура Орловской области провела проверку по сообщениям СМИ о фактах вырубки зеленых насаждений на территории г. Орла. Об этом сообщает сайт надзорного ведомства. Правда, детали не уточняются. Ответ на наше обращение мы до сих пор не получили.

Вот что буквально говорится на сайте прокуратуры:

«Ранее по указанному вопросу органами прокуратуры также проводились проверки. Выявлялись факты ненадлежащего проведения обследования деревьев, отсутствия планов по уходу и сохранению зелёных насаждений, непринятия надлежащих мер к сохранению зелёного фонда города. В связи с нарушениями в адрес мэра г. Орла прокуратурой вносилось представление, по результатам рассмотрения которого 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Настоящей проверкой также выявлены нарушения действующего законодательства».

Отмечается, что программы и схемы озеленения территории г. Орла, направленные на сохранение зелёного фонда города, не разработаны, системный уход за древесно-кустарниковой растительностью не обеспечен, мероприятия по борьбе с болезнями, вредителями и возбудителями заболеваний зелёных насаждений надлежащим образом не выполняются, что приводит к увеличению числа аварийных деревьев и подлежащих сносу.

В целях восстановления законности Орловской природоохранной межрайонной прокуратурой в Советский районный суд г. Орла направлено исковое заявление о понуждении администрации г. Орла обеспечить выполнение работ по озеленению муниципального образования в части восстановления уничтоженных зелёных насаждений путём разработки и принятия программы и схемы озеленения территории.

Ход и результаты рассмотрения искового заявления находится на контроле прокуратуры.

Кроме того, установлено, что снос зелёных насаждений по пер. Речному г. Орла произведен в отсутствие соответствующего разрешения. По указанному факту материалы проверки направлены в органы полиции для проверки в порядке 144-145 УПК РФ. Проводится процессуальная проверка.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться