УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 30 марта 2020 в 09:27 819 0
Общество

Пришвинка придумала арт-объект «Курымушка». Можете проголосовать за него

Алла Ноготкова, ведущий методист БУКОО «Орловская детская библиотека им. М. М. Пришвина», выступила с проектом на портале kultsled.ru. Земляку орловцы могут поддержать голосами.

В настоящее время проводится конкурс по созданию новых достопримечательностей России. Авторы публикуют свои идеи на сайте kultsled.ru.

В ландшафтном сквере напротив Орловской областной детской библиотеки им. М. М.Пришвина Алла Ноготкова предложила «поселить» Курымушку – героя романа М. М. Пришвина «Кащеева цепь».

«Курымушка – светлый мальчик, которому близок и дорог окружающий мир народной фантазии, в который он поселяет героев из действительности. Орловская областная детская библиотека носит имя писателя с 1981 года. Со временем у наших маленьких читателей и коллектива библиотеки появилась мечта – установить напротив библиотеки, в ландшафтном сквере на территории Железнодорожного района города Орла, памятник Курымушке. По нашим представлениям, памятник представляет собой кресло с сидящим в нём маленьким мальчиком, уютно расположившимся с книгой в руках. Арт-объект станет местом проведения мероприятий библиотеки в рамках читального зала на открытом воздухе. В кресло может сесть любой желающий, сфотографироваться или просто посидеть и почитать», – пояснила свою идею сотрудница Пришвинки.

Поддержать землячку голосами можете по ссылке.

Кстати, орловчанка была удостоена спецприза конкурса литературных путешествий «В место гения» с репортажем «Характеры города Мценска».

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Мой бизнес

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться