Росто
13 марта 2007 в 13:36 724 32
Общество

Пришла пора горячего асфальта

Завод по изготовлению горячего асфальтобетона при МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города» будет запущен в среду, 14 марта.

Это позволит сразу нескольким бригадам дорожных рабочих начать на улицах города латочный ремонт.

Специалисты отмечают, что аномальная погода нынешней зимы очень негативно отразилась на состоянии городских дорог.

«Постоянные перепады от плюсовой температуры к минусовой сильно разрушают дорожное покрытие, - поясняет Иван Бунов, начальник городского управления коммунальным хозяйством. - Поскольку при «плюсе» талая вода затекает в трещины, и при «минусе» она замерзает, и трещины становятся еще больше. Нынешняя зима оказалась просто пагубной для дорог. И с этой проблемой столкнулись очень многие российские города».

Как отметил Иван Бунов, из-за нехватки денег муниципальный асфальтовый завод был остановлен уже в сентябре прошлого года. Поскольку средства, заложенные в городском бюджете на ремонт дорог, были исчерпаны уже в июле, при подготовке к 440-летию Орла. Город был вынужден впоследствии покупать асфальт небольшими партиями у других предприятий. В связи с этим объемы работ были сокращены, и не все поврежденные места на дорогах удалось к зиме залатать. Делали это уже в зимнее время, используя холодный асфальт. С этим материалом можно работать, начиная от 0 до –30 градусов. Холодный асфальт можно даже хранить в течение 2-х лет. Это свойство позволило, начиная с конца января по сегодняшний день, латать ямы на городских улицах асфальтом, закупленным в конце осени. Холодный асфальт накладывается лишь на абсолютно сухую поверхность. Для этого участки специально просушиваются пропаном. Работу с этим материалом нельзя проводить дождливую погоду. А нынешняя зима выдалась на редкость сырой, что также нарушало график работ. И в первую очередь приводили в порядок дороги, где ходит общественный транспорт.

«Мне часто приходится слышать,- говорит Иван Бунов, - что орловские дороги не выдерживают никакого сравнения с дорогами близлежащих городов – Липецка, Курска. Но ведь в этих городах бюджеты на несколько порядков больше. Значительные суммы поступают от предприятий по добыче железной руды. К тому же областные администрации ежегодно выделяют муниципалитетам этих городов около 200 млн. рублей на ремонт дорог. В Орле дело обстоит иначе - скудный городской бюджет и пока никаких вливаний из области. Реальная надежда лишь на дополнительные доходы от использования муниципального имущества».


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • redaktor
    Ну, наконец-то! Неужели все дорожки залатают? Я вот перед выборами за пару дней такую картину наблюдала, просто ах! Дырки на асфальте на проезжей части перед Краеведческим музеем рабочие закладывали кирпичами и... засыпали песком сверху.
  • diskmaster
    redaktor
     Цитата:
    Неужели все дорожки залатают?

    Полноте, сударыня ))) Кто залатает? Сегодня на мосту от Посадской в сторону областной Думы наблюдал картину: рабочие залили дырочку смолой ахнули туда асфальтик, каток проехал... а из-под асфальтика пузырики, водичка закипела ))) Караул, короче покрытие моста развалится так же через месяц. Народ колеса теряет в этих ямах, а мы еще налоги платим такие высокие. Доколе, бояре?!
  • Stalker
    redaktor заделывать ямы в асфальте кирпичом - нормальная практика для орловских дорожных рабочих.
    Я в большой надежде. что открытие этого завода все же улучшит состояние дорог в городе...ибо словей никаких не хватает..одни междометия...

    Как-то подвозил меня один таксист, разговорились, и оказалось, что он профессиональный асфальтоукладчик, причем говорил, что работал (не в Орле) и очень много работал с иностранцами на серьезных крупных объектах (не знаю где)..потом приехал в Орел, хотел устроиться по специальности, но посмотрев, как тут работают асфальтоукладчики - передумал - сказал, что это технологии позапрошлого тысячелетия. Как раз речь вел о горячем асфальте..

    Вот только почему никто из отвественных лиц не может сказать, что-то типа .."уважаемые орловцы, к 15 июня 2007 года (например) все дороги города орла будут приведены в соостояние, соответствующее ГОСТам, в противном случае, я как руководитель ________ напишу заявление об уходе и устроюсь работать асфальтоукладчиком".

    Но надежда все же есть.

  • diskmaster
    Stalker
    )))))))) Зачет!
  • redaktor
    Да. Еще хотелось бы надеяться на то, что асфальт на дорогах уложат заново и по всем ГОСТам, потому как если опять начнут латать дыры, то через пол года на дороге вновь появяться новые дырs? и их опять придется заделывать.
  • eagle
    Согласен с redaktor латки не спасут, да и надоело по ухабам кататься. Все дорожное покрытие надо менять заново с нуля, но боюсь в нищей Орловской области денежек на это дело нет...
  • Вик
    Да вы что. Сделать нормальный асфальт на много лет- это страшное преступление, а что же они дальше делать будут, на что списывать деньги бюджетные? Вот мост взять Александровский- это же клондайк для строителей, соизмеримо с нахождением в Орлике приисков золотых.
    Также и ямки на дорогах весной, не один домик построен на этих ямках.
  • Kowalski
    А зачем асфальт класть нормальный? Всем хорошо - асфальтоукладчикам, продавцам машин, шин, чиновникам....

  • Stalker
    может быть имеет смысл закатать пару ответственных под асфальт показательно?:) (это я так..в плане размышлений о бренности бытия)
  • diskmaster
    Stalker
    Согласен!
    На работу добираешься, как по Военно-Грузинской дороге ))) Надоть на танке по таким окопам и тихим сапам ездить. Вчера очередной раз рядом со Сквером Танкистов под лужей не увидели ямку. Результат - смятая защита, разбитая фара. Найти бы тех, кто занимается нашими дорогами и по совету Сталкера затолкать в эту ямку, может быть может быть ))))
  • Stalker
    вот возник вопрос..вроде как почти неделю назад был запущен этот самый завод. Люди, а кто скажет, где в орле сейчас ремонтируют дороги?:)))
  • Вик
    Stalker, около парка видел, на Карачевке, одна бригада дыры расширяет, а за ними другие эти дыры кирпичом и асфальтом закидывают.
    А ещё между ними баба одна с рулеткой ходит и мереет размеры дыр и записывает, видимо для отчета.
    А вы говорите страну менять, ну где ещё так настроение можно с утра поднять...
  • Mero
    В бесснежном январе влетел в яму на ул Автовокзальной ремонт вышел на 4000. Юрист говорил можно вчинить иск дорожникам и выиграть, но тут дали премию...
  • diskmaster
    Mero
    ага, у меня тоже ремонты выплыли на сумму в 3800, но с дорожников не получится ничего содрать, в сторону уходят и все ))) Тока в темном переулке их отлавливать. Вообщем, хотим жить в нормальной стране - надо сделать нормальные коммуникационные сооружения, в которые входят дороги и далеко не на последнем месте.
  • suspenziya
    а раньше интересно где асфальт брали? из москвы возили?
  • Polaris
    Тут, вышел разговор с одним товарисчем, близким к светским кругам руководства МУПП "Спецавтобаза по... "очистке" города":))), так вот была раскрыта страшная тайна, что нормальных современных асфальтоукладочных агрегатов в городе не пять и не десять, а всего один!!!! Гигантское количество для города и области, где нет ни одной нормальной дороги, но зато губернатор полный кавалер какого-то там ордена, за какие-то там заслуги перед отечеством....
  • Stalker
    Polaris судя по всему этот редкий асфальтоукладочный агрегат сейчас в ремонте :)
  • Polaris
    Stalker и, видимо будет в этом ремонте всегда...:)))))
    но, не смешно уже все это, не смешно...
  • изотопыч
    по случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда
  • Stalker
    аха ..пива нет совсем..
  • Polaris
    пиво отпускается только членам профсоюза
  • изотопыч
    удовлетворимся квасом
  • diskmaster
    Ребят, а кто-нибудь знает технологию изготовления асфальта? Просто интересно. Может скинемся и свой заводик откроем?
  • Stalker
    diskmaster лучше скинуться вот на такую штуку :

    http://www.line-red.spb.ru/archive.asp?NumberID=10&ClauseID=298

    обучить рабочих и стричь бабосы..в орле есть где развернуться с укладкой асфальта:)
  • diskmaster
    Stalker
    По сколько скидываемся?
  • Stalker
    diskmaster там вроде какой-то дорожный налог мы платим ..так может его не государству - а именно целевым вкладом?:)
  • diskmaster
    Stalker
    давай вечерком а асе поговорим )))
  • Stalker
    diskmaster не вопрос:)
  • Асфальтчица
    Так, ребяточки
     Цитата:
    Ребят, а кто-нибудь знает технологию изготовления асфальта? Просто интересно.

    Технология просто, расскажу вам, как старая асфальтоукладчица. Находишь в городе дорогу, в дороге находишь дырку. Затем идешь на свалку возле кирпичного завода, набираешь поколотых кирпичей, щебня. затем из песочницы набираешь ведерку-два песку. Возвращаешься через неделю к дырке на дороге, которую нашли ранее. Она стала больше больше? Опять идешь к свалке завода, потом в песочницу, набираешь в два раза больше песка и кирпичей... Как замахаешься ходить месяц туда сюда, тупа закрываешь дырку кирпичами и засыпаешь пексом. Соль, перц по вкусу. Дорого в идеальном состоянии.
  • remontnik
    Stalker а сколько стоит это оборудование???
    Очень интересная тема кстати
  • изотопыч
    Stalker
     Цитата:
    в орле есть где развернуться с укладкой асфальта

    только никто не даст развернуцо.
  • remontnik
    изотопыч согласен с тобой.
    Будем надеяться на то что вскором времени всё измениться.И мы начьнём форсировать по нормальным дорогам.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться