2 сентября 2022 в 17:22 1575 0
Общество

Президент Всероссийского общества слепых с рабочим визитов побывал в Орловской области

29 и 30 августа президент Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» Владимир Васильевич Сипкин посетил наш регион.

Фото: Орловская библиотека для слепых

29 и 30 августа президент Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» Владимир Васильевич Сипкин посетил Орловскую область.

В ходе рабочей поездки он посетил предприятия ВОС Орловской области: ООО «Ливны-Электро» и ООО «Орловское УПП «Металлоштамп». Президент ВОС обсудил с директорами предприятий Дмитрием Николаевичем Слукиным и Сергеем Владимировичем Волковым вопросы, касающиеся внутренней кооперации между предприятиями общества слепых, дальнейшего экономического развития предприятий.

Также состоялась встреча президента ВОС с членами Орловской региональной организации ВОС. Одним из вопросов повестки дня стало совершенствованию системы организации по своевременному обеспечению инвалидов качественными техническими средствами реабилитации, в том числе с использованием электронного сертификата. Члены Орловской РО ВОС спросили о наболевшем: совершенствование форм инклюзивного образования, обеспечение детей-инвалидов по зрению и студентов бумагой для письма по Брайлю, обеспечение инвалидов по зрению смартфонами, о выплатах инвалидам первой группы по зрению средств по уходу, об оформлении частных домовладений для получения возможности подведения газа на льготных условиях, трудоустройство вне системы ВОС др.

Отвечая на вопросы, гость подчеркнул, что в настоящее время Всероссийское общество слепых живёт напряжённой жизнью и насколько важно в нынешних условиях сложной политической обстановки в мире иметь надёжное, сплоченное и дееспособное объединение инвалидов по зрению, которое неизменно оказывает помощь и поддержку в решении проблем незрячих людей.

Кстати, ещё одиним поводом для привезда президента ВОС стал на пенсию руководителя одной из самых значимых общественных организаций области, Орловской региональной организации ВОС Анны Павловны Юрочкиной. За многолетний добросовестный труд она была отмечена государственными и общественными наградами, знаками и грамотами Центрального правления ВОС. Мы рассказывали о ней в одной из публикаций.

В.В. Сипкин выразил Анне Павловне искреннюю благодарность и признательность за плодотворную и активную работу в Обществе и вручил Благодарственное письмо президента ВОС. А П. Юрочкина представила нового председателя ОРО ВОС Юлию Николаевну Гаврилову и дала обещание помочь ей освоиться в этой нелёгкой должности.


Источник: Орловская библиотека для слепых
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться